书香的校园作文
书是人类进步的阶梯,书还是人的精神粮食,我们不能不读书!
我们的学校很特别,到我们学校你随时会闻到书香,在排队的石梯旁的专栏里有关于书籍的名言:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。(书中有宝贵的财富,书可以让我们永葆青春)当我们来到操场上,那公告栏里有社会主义核心价值观。国家:富强,民主,文明,和谐。社会:自由,平等,公正,法治。公民:爱国,敬业,诚信,友善。这是教我们做人。大队部还会把好的作文或征文以播音的方式让大家知道,学习别人的写作特点,让自己的习作得到提高。
我们学校每天要我们进学校开始晨读,早上总是会听到朗朗的读书声。到了课间,同学们会把自己准备的书籍或在图书架上拿书籍读了起来。这些书是学校的吗?不完全是。,大部分是班上同学主动捐的,只有小部分是学校的。同学们相互之间换书看。这样你看了这本书和同学们交换书看,又学到了另一本书的知识。
当然:我也从书中获取了好多知识,懂得了许多道理。从《核心价值观》中学到了人要像《曾子杀猪》中曾子那样讲诚信,给孩子做个榜样。从《井底之蛙》中学做人不要目光短浅。从《掩耳盗铃》中学到,做什么事千万不要自欺欺人。
我最喜欢的一篇文章是《詹天佑》,内容是詹天佑最突出的成就主持修筑第一条完全由我国工程技术人员设计施工的铁路干线,为我们勾勒出了一个杰出的爱国工程师高大的形象,显示了中国人民的智慧和力量。这篇文章使我明白了遇到困难要克服,遇到挫折要坚持。
在二十世纪的今天,社会竞争是相当激烈和残酷的,只有读书才能在竞争中取胜!
知识就像深埋着的宝藏,等着我们去挖掘,那么开采宝藏的唯一途径就是多读书、读好书,才能找到宝藏。才能让校园里的书香味更浓!