雨的作文400字
大自然是千奇百怪的,样样俱全,雨就是其中的一个种类。
雨对于大家并不陌生,他像一位大胆的剑客,在任何地点,任何时间都在出击。他有很多种形态,像小雨,大雨,中雨,太阳雨,毛毛雨,雪雨等。
那么这样雨是怎样形成的呢?其实很简单。
只要太阳大,水蒸汽就会升上天空,在天空里水蒸汽又遇冷就会变成云,云越聚越多,就会变成小雨珠从天空落下来,就是我们平时看到的雨,非常有趣。
在生活中,雨有很多好处。在古代,因为有一些地方离河比较远,走路要三天三夜才能打水回来。秋天与春天时年轻人也出门干活,村里只要有妇女儿童与老人,在村里根本没有什么劳动力,只能种菜,可是又没人在村里区打水,庄稼们就全部死完了。但是这时雨下了起来,村民们在门外放了许多器皿来装水,最后水井有了水,庄稼也喝足了可口的雨水。
雨不仅在古代有用,在现在也有大大的功劳。
在现在科学家们用水力发电,但是难题又来到了,枯水期水的水位不够,无法实施水力发电,就在科学家的想像快破灭时,雨又到来了,一下雨,水位立刻涨来了,又可以水力发电了。但是雨也有坏处,有一些地方因为空气污染,就会有酸雨落下来。
雨是大自然的现象,可以给人造福,也可以为人造出灾害,但是大自然的主人是人,未来,我相信随着科学的发展进步,雨一定会给人类造更大的福。