雨的作文400字
“轰隆隆”一阵雷响,蓝色闪电过后,一个惊雷过后,噼噼啪啪的雨点像豆子一样撒落下来,吓得我赶紧跑进不远处的屋檐下,尽管我跑得很快,但是雨点还是调皮的钻入我的脖子——凉凉冰冰的,有点冷,我不禁缩了缩脖子。
雷阵雨是夏日的特点,雨来时轰轰烈烈,走时急急匆匆,这大概就是雷雨的直爽性格吧!
过了大约十分钟,雨点小了,渐渐停了下来,我走出屋檐,慌忙往家跑,猛地一抬头,看见天出现一道美丽的彩虹,哇,真漂亮,我还是第一次看见真的彩虹,我急忙回家,把这个好的景致告诉妈妈一起来分享。
刚回到家,妈妈忙拉着我问:“淋着雨没?冷不冷?”我笑着说:“没事,妈妈快去看彩虹吧”,我把妈妈拉到阳台上,那美丽的彩虹依然还在,就是没有刚才颜色亮丽,有点模糊,不一会儿,彩虹就渐渐的,渐渐地退去。
这时,我忽然想起一件事来,问妈妈:“为什么先闪电后打雷,刚才吓了我一大跳。”妈妈说:“到百度上查一查就明白了”。我忙打开电脑,用百度搜索了一下,才知道原来闪电与打雷是云层强对流时产生的强大电极冲击时形成的,闪电与打雷是同时产生,只是光的速度比声音的速度要快得多,所以我们先看见闪电,后听到雷声,我恍然大悟,原来是这样,处处留心皆学问。
清凉的雷雨冲走了夏天的闷热,我打开窗户,一阵阵清凉的风带着一股泥土的芳香扑面而来。我心中暗暗地想:“闪电,你是否再次来到人间,我想一睹您的芳容,可不要再吓到我哟。”