除夕作文600字
我坐在沙发上打瞌睡,眼睛上像掉了千斤重的沙袋,迫使我闭上眼睛,可我还是坐在电视机前硬撑着,心中还默默告诉自己:“我不能睡,我不能睡。这次机会一定要把握住。”我看了看表,才11点,还有漫长的1个小时,我只能背水一战。
原来,今天是除夕之夜,以往的我总是熬不过12点,看到那梦寐以求的礼花场景。今天,我下定决心要创历史新高。一会儿,我看了看表,还差20分钟,一会儿,又看了看表,还差10分钟。终于,在还差5分钟的时候,表叔一声令下:“GO!放礼花!”我和老姐一听见命令,像如鱼得水,在一瞬间从床上跳了起来。平时最懒的老姐今天也不怕苦,不怕累,主动搬起了礼花,真是太阳从西边出来了。终于,12点钟,钟声想起,像有人在无声地指挥着,大家都放起了礼花,那声音真是震耳欲聋,什么“开门红”呀!什么“龙炮”呀!什“流星雨”呀!都各展神威:那“开门红”真是一飞冲天、五彩斑斓呀!一炮打上去,直冲云霄,爆炸声想起,发出五颜六色的光芒,像一朵五色花,争先恐后地盛开在我们地头上。
那“龙炮”也不赖,一炮打上去,直冲云霄,真是犹如一条长龙,边冲边爆炸,发出金色刺眼的光芒,真是猛龙出山呀!那“流星雨”也不逊,一炮打上去,还发出刺耳的声音,到了高空,再发出了最大的威力,那声音可威震十里,那些爆炸过后的小点变成绿色,直线下落,下面的人们真是感到了流星雨一般,可到了还有一米远的地方便不见了,是多么的神奇呀!地场面一直持续到1点,我一直站在天楼观看夜色,睡意早已抛到了九霄云外,尽情欣赏美景。
在这除夕之中,我仿佛看到了狗年的兴旺,看到了在狗年中的繁荣昌盛,我下定决心在狗年中更上一层楼。