除夕作文600字
翻开精美的日历,我细数着春节将要来临。那是我们中华民族的传统节日,更是我期盼的佳节,因为只有这几天,我才能放松自己的心情,淘洗着一年中最快乐的日子。
在除夕,家家户户灯火通明,家家都把房子打扮得焕然一新。他们把买来的年货放得满地都是。
我们家已经开始张罗饭菜了。我们有的切菜,有的烧水,还有的发现调料不够,赶紧下楼去买……大家都帮忙的热火朝天,不一会儿,就大汗淋漓了。
不久,年夜饭便上了餐桌。丰盛的鸡、鸭、鱼肉、海鲜,热气腾腾的年糕,还有喜滋滋的心情。我抬头看向窗外,街道上依然穿梭着忙碌的身影。一瞬间,周围的空气仿佛都微笑,笑着督促我该收拾起闲散的心情,伸出手写下这个节日的喜悦。
吃完了年夜饭,我们一家都坐在电视前,看起了《春节联欢晚会》。各个节目都逗得我哈哈大笑。不知看了多久,主持人数着,即将跨年。“五、四、三、二、一!跨年啦!耶!”我和妹妹欢呼雀跃起来。
“嘭!”咦,哪儿来的声音?哦,伴随着时钟的敲响,那些形态各异、色彩缤纷的烟花,那绽放的烟花就像流星雨淅淅沥沥,又似降落伞从空中降落,也如萤火虫般在空中飞舞。瞧!灰暗的夜空升起了一个火红的“大火球”,“嘭”的一声,“大火球”开花了。它分散成了红色的小点,消失在空中。紧接着,又升起一朵金色的“菊花”,“菊花”在空中没开多久,就分成了许多“小星星”,从天空中滑落,只剩几颗“小星星”还留在空中,一会儿才悄悄消失。
此刻,窗外又响起噼里啪啦的鞭炮声,这是人们对旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。