爸爸作文
爱,没有理由,感恩,更不需要理由--题记
感谢天下父母,是父母赐予我们生命,是父母养育我们,是父母教导我们。谁言寸草心,报得三春晖。感恩,是人们甘于奉献的原动力,更是净化人们心灵的使者。
鹿乳奉亲,卧冰求鲤从小我就是听着这些故事长大的,这些故事一点一滴滋润着我那幼小的心灵。它们在我心中留下了难以磨灭的印象,给我的人生大厦开启了一扇大门。
父亲曾经给我讲过这样一个故事:一代帝王汉武帝刘恒乃簿太后之子。后来,太后卧病三年不起,刘恒便每天亲自为母亲煎药,喂药。他几乎是昼夜照顾母亲,并祈祷能救回母亲,他愿折寿三年。父亲教导我说:一代帝王尚且都能有如此作为,能够秉承中华民族的传统美德,拥有一颗感恩之心,对比我们都自愧不如,扪心自问一下,我们若是不能拥有一颗感恩的心,整个世界将会变成什么样子呢?你要时时刻刻将这个故事是铭记于心,希望你长大以后能够做一个懂得感恩的人。
不仅如此,父亲还用实际行动告诉我要感恩。
那是一个蚊虫肆虐的夏夜,奶奶突然倒了,一家人可谓是慌张至极,我连忙打120,也告诉了爸爸。平日里稳重的爸爸一听到这个消息也着急起来,连忙从船上回到家。还好奶奶只是低血糖,当一家人真为这个好消息高兴时,殊不知爸爸为了赶回来看望奶奶,抛下了一切事情,连睡觉都忘了。奶奶没醒的时候,爸爸一直守在旁边。我告诉爸爸让他先回去休息,可他执意不回,只说了两个字:不用!从爸爸的眼中和口中,我知道了明白了父亲的心情,似乎懂得了感恩的重要。