我的自述作文
我是一条橙色的小金鱼,生活在一条清澈的小河里。
某一天,来了几个人,每个人手里都拿着一张渔网,把我的朋友红红和另外几条小鱼全都捞走了。我问妈妈:“妈妈,那些人把红红捞走干什么呀?”妈妈说:“他们要把红红和其它鱼拿到花鸟市场上去卖,你外公也被他们捞走了。”过了几个月,那些人又来了,他们把我和妈妈全都捞到一个放满水的水箱里然后放在车的后备箱里,运到花鸟市场。过了几天,一个叫敏敏的小女孩把我买回家,我发现她们家的鱼缸里已经有一条鱼了,而且那条鱼就是红红,红红看见我,也高兴得不得了。敏敏每天放学回来的第一件事就是给我们喂食。过了大半年,敏敏要搬家了,带着我们不方便,所以她就把我和红红放到一条小河里去了。
我又过上了自由的生活。