关于包饺子的作文
今天,我们家来了客人。于是,妈妈决定包一盘她拿手的韭菜鸡蛋馅的饺子来招待客人。眼看妈妈又要做饭、又要包饺子,忙不过来,于是我主动请缨帮妈妈包饺子。
桌子上整齐地摆放着擀好的一张张白白嫩嫩的饺子皮,一大碗花花绿绿的肉馅,一碗清水和一个篮子。说动就动,我兴致勃勃,胸有成竹地拿起一张饺子皮。
这饺子皮真薄啊,手感也很舒服,就好像摸着某个小婴儿粉嘟嘟的脸。我拿起筷子,夹了一勺肉馅放在饺子皮的中央,然后按着妈妈暑假教过我的方法,中指姆用力一顶,食指一翘,饺子皮就立了起来!我左右看了看,效果还不错,虽说没有妈妈的巧手包得那么好看,但也还算精神。我不松懈,继续工作。可是谁知道,才刚步入正轨,我的职业生涯就遇到了瓶颈。在包第二个饺子的时候,我因为急于求成,在折皮的时候过于用力,结果,饺子皮包纳不了那一大团肉馅,一下子裂开来,看过去,就好像肚子碎裂了一样。
当着那些客人的面出了这样的丑,我有些害羞,但是很快又镇定了下来。因为我的脑海里响起了爸爸教导我的一句话:做任何事都不要急于求成,要一步步踏实地来,这样,事情才会做得顺利。想到这儿,我静下心来,不骄不躁地继续包饺子。
吸取了前面的经验,我不再忙碌,拿出一张饺子皮,我弄了少许的韭菜馅进去,然后深呼吸一下,目不转睛地做着这最重要的一项工序。我的食指轻轻地折动着饺子皮,右手中指按住肉馅的部位,匀速使力,轻轻一顶,哈哈,大功告成了!这可能是我包得最成功的一个饺子了,它稳稳地站立在篮子里,精神抖擞,可爱极了!
再接再厉,我陷入了忙碌。包完饺子,我感觉到有些腰酸背痛,尤其是颈子部位,仿佛被谁打了一顿。但是我依然很开心,因为我终于帮妈妈分担好了一件家务,由此我也明白了包饺子的诀窍。
我相信,今后,我一定能包出更大、更完美的饺子!