关于包饺子的作文
我最喜欢吃饺子,我也想包饺子,但总得学。第一次包饺子是在小时候,我用一小块面团包了一个很小的“包子”(因为它实在太像个包子),那次包得不怎么样。
第二次包饺子时,我拿了一片饺子皮,妈妈看我是第一次包饺子,所以只给我一点点的馅,我把饺子一合拢,一捏,馅漏了一点出来,我只好向妈妈“求救”。妈妈故意笑我连饺子都不会包,我不服气了,说:“那你包一个给我看看!”妈妈就拿了一片饺子皮,包啊包啊,最后一个长满了整齐的皱纹的饺子就出现在我的眼前,我目瞪口呆。于是我也想尝试着再包一个,妈妈又给了我一片饺子皮,把馅铺上去,我把饺子皮合拢,捏紧,这次不错,饺子皮没漏。我又开始想着皱纹是怎样包出来的,我想可能是用指甲刮出来的,我就开始刮,刮到一半,我停下来看了看,这哪里像妈妈包的饺子啊?根本就是老太婆一个嘛!妈妈过来教我说:“包饺子要先捏拢中间,再捏拢旁边,然后掐出皱纹。”我还想再包一个,但饺子皮已经用完了,实在是遗憾,只能等下次了。
(数月后)愿望终于实现了。今天,妈妈要包饺子,我上去拿了一片饺子皮,装了点馅,就包了起来,先合拢,捏紧,再将两端收起一捏,竟然捏出了整齐的皱纹,我把它拿给妈妈看,妈妈很是惊讶:“不错嘛,厉害,再给你一片,去包吧。”说着又给我一片饺子皮,我还是按照妈妈讲的方法:先捏拢中间,再捏拢旁边,然后掐出皱纹。又一个水灵灵的饺子出现了。我还想玩点花样,于是就把饺子揪起一块,搓成了一条尾巴,拿给妈妈看,妈妈看了,那个夸呀,满厨房都是唾沫星子啊。正好当天晚上是我的生日,我是属牛的,所以我想包一个牛形的饺子留着晚上吃,说干就干,我就包了起来,还是老办法:“揪、扭和捏”,不一会儿,一只饺子牛出现在了桌子上,现在轮到妈妈目瞪口呆了。
晚上,吃着自己包的饺子,真香啊!