学本领作文
一天早晨,猫妈妈带着她的宝贝孩子小猫出门了,因为她想让自己的孩子到外边的世界走走,长点见识。
它们来到大树下,开始练习爬树。猫妈妈轻轻一跃,“快上来,孩子,我相信你一定行。”小猫看了看高高的大树,有点犹豫。在猫妈妈的鼓励下,小猫终于鼓足勇气,它首先在树干上磨了磨自己的爪子,然后学着妈妈的样子也轻轻一跃,终于也爬到了树上。看到小猫爬到树上摇摇晃晃的样子,猫妈妈欣慰的笑了。
小猫渐渐地可以很熟练的爬树了,猫妈妈又教它捉老鼠的本领。猫妈妈带着小猫去树林里玩,正当小猫玩的高兴的时候,一只老鼠鬼鬼祟祟的进入了它们的视线。没等小猫反应过来,猫妈妈以箭一样的速度猛扑过去,捉住了那只老鼠。
小猫好羡慕猫妈妈呀!它暗下决心,一定要学会捉老鼠的本领。突然,那只狡猾的老鼠从猫妈妈的利爪下逃走了,猫妈妈对小猫说:“宝贝,快去把它捉回来,快!”小猫听了妈妈的话,飞快的跑过去,把那只老鼠按在自己的爪子之下,接着一口咬住,衔到妈妈跟前,那神情,活像一个得胜还朝的将军一样威武。猫妈妈高兴的地说:“宝贝,你真是一只聪明的小猫。”
就这样小猫跟着猫妈妈学了很多本领,它正逐渐成长为一只勇敢的大猫呢!