家乡的小溪作文
我家乡的小溪,不知有多么得神秘莫测。
早晨,当天还是鱼肚白的时候,走进那片把小溪遮掩住的树林,此时,你已置身于一个云雾缭绕的世界中,时而传来几声杜鹃的叫声,声音婉转动听,向前走十来步,拨开那又长又密的野草,一条清澈见底的小溪立刻映入眼帘。
小溪的水真清啊!清的可以看见水底沉积的沙石;小溪的水真静啊!静的可以听见远处火车“嘟嘟”的急驶声音。那静静的流水声,是那么不紧不慢,又是那么悠远流长。我时常躺卧在小溪边,任凭各种想法在脑海蹦跃,其中一个想法引起了我深深的思考:小溪的水将流向何方?此时我一跃而起,拍掉身上潮湿的泥土,向前阔步,我要寻找这个答案!不知走了多久,那条小溪依然伴随在我身旁,最后我想泄了气的皮球一样瘫坐在小溪旁,哎!小溪真是一眼望不到头!
我家乡的小溪,溪流的声音是多么悦耳动听。
那敲击在石头上的“咚咚咚”的水声,真像一声声有规律地打鼓声;那回落在水面的声音,多像一位仙女银铃般的笑声……小溪的水声真是变化多样!小溪里还有许多鱼儿呢!有的结伴成群,在水里自由自在地来回穿梭;有的三三两两,别看它们稀稀拉拉,可他们正在玩捉迷藏呢;还有的在一个劲地吐泡泡,似乎在比谁吐得泡泡大。茂密的树丛在溪水的照映下显得更绿了;鲜艳的花儿在溪水的映衬下显得更加娇嫩、鲜艳;蔚蓝的天空在溪水的倒影中,显得更蓝了!
我向前紧走几步,真想捧起那澄清的溪水痛饮几口,但是我犹豫了,生怕破坏了这幅美丽的画卷。