真诚的作文
今天上数学课时,老师又在讲分月饼的题。
讲到关键时刻,某些人有点儿掉链子。“咳,咳咳,”老师用咳嗽声警告昊昊,不要再玩儿了。但他根本没意识到,继续玩儿了下去。
“有些人分数比大小还不踏实,我有个好办法。不会了就看月饼图。”老师说。接着,她又问:“如果把同样大小的两个月饼拿来分,一个分成两份儿,另一个分成四份儿,你们都愿意吃第一个月饼对吗?”大家齐声回答:“对!”可我就是没敢开口。“有些人怎么不张嘴?”那是老师在提醒我和某些真诚的同学。语文老师以前说过,四(2)班是个相互谦让的班。要像孔融那样自己吃小梨,让哥哥吃大梨。
老师又把问题重复了一遍,不过后面改成了“哪份比较多”,似乎懂了我们的意思。直到老师说完,我们才敢开口一起喊:“第一份儿多!”
今天我终于明白“真诚”的意思,原来真诚就是各科的老大,就是每个人的心理老师。真诚,更是我们的心灵伙伴,使我们飞向遥远的未来。