真诚的作文
一天早晨,我与爹去院子里的华润万家买发酵粉。这个华润万家颇为的小,也许只有二百平方米摆布。内里只有一个收银员和一个干事员。
那干事员,个子非常低,眼睛也小小的,嘴唇厚厚的。那双手更是颇为粗拙,皮肤上充斥了老茧,一道道伤痕外露鲜红的色采,看着他的样子,我的内心生出一些憎恶。
爹走到那干事员的扑面,问道:“这里有没有发酵粉?”干事员微笑的对老爸说:“噢,有呢,我帮您找找,请您等一下。”
只见那干事员在一个货架上一直地上下寻觅,可找了半天仍然没找到。
阿爸看了说:“没有就算了。”我们正豫备走,他却说:“您等我一下,我不一定帮您找到,架子上没有,那我去库里找找看,请您等等。”
整整十分钟后,干事员气喘吁吁地跑到咱们私下里,汗珠像洒落的雨水一般从他额头上滴落下来,他说:“您要的发酵粉找到了。”那一刻不知为何,我发现他一点也不丑了。相反我觉得他善良与真诚而改变了他在我们心目中的形象。