迎春花作文
在春天里的二月、三月,迎春花开放了,迎春花告诉人们春天来到了。
在大地还是一片土黄色的时候,迎春花提前给人们带来了春天的味道。有的迎春花开了两三片花辨,有的还是花骨朵,有的全开了,压在枝条上像一串一串的铃铛,还有的饱胀得马上要破裂似的。
这么多的迎春花一朵一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
如果把眼前的迎春花看成一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着金黄色的衣裳,站在温暖的阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,那金黄金黄的衣服就随风飘动。迎春花不像牡丹花、月季花那样骄美,但它迎着春寒而开放的精神是其它的花没有的,我赞美它,我热爱它。