天阴沉沉的,已经接近早晨,可太阳公公还是没来,显然是姗姗来迟了。
“轰——”一阵长吼,雷公公仿佛正在发泄着他的无限愤怒。紧接着,一道雷电划破天空,锋利得像一把利剑。天空早已换了一副面孔,乌云大朵大朵地聚在空中,映衬着天空的脸,十分可怕。
这时,已经有几滴不起眼的雨点争先恐后地落了下来,接着又是一道利剑,它直接打开了战争的大门。雷公公也擂鼓助威,一个个雨点们,变成了从天而降的空降兵,变成了人们眼中的亮点,是那样晶莹剔透,可爱迷人。
雨点儿们再也忍不住了,速度越来越快,从天空中直冲而下。有的停在半空中,舞蹈着,欢呼着,它们手牵着手,在大地上形成了一片美丽的风景线;有的打开降落伞,一个个迫不及待地降落于大地上,溅起一个个活泼的水花;有的拉上好朋友,一起到屋檐上探险,在屋檐上嬉戏打闹;有的跑入河流里,与水流一起开“狂欢节”;还有点跳下大海,与海洋生物亲密接触……我望着这片雨海,心中浮想联翩,雨点儿们也仿佛感受到了我的心情,越下越欢,越下越猛。
已经接近正午了,雨还在下,“轰——”又是一阵长吼,雷公公再次吹响号角,显然是要收兵回城了,可雨点儿们是多喜欢这片大地呀,它们如同调皮的孩子一般,根本不想回去,和天空玩起了躲猫猫。太阳公公终于忍不住了,如同遇上了烦心事的爷爷,带着一缕缕阳光,冲破了云雾,催促着自己的阳光小弟们,赶紧将雨点全部赶走。
阳光已露头,彩虹也趁着这难得机会出来露个面。瞧,她出来了,多么的绚丽啊,让人眼花缭乱;多么的华丽啊,如同贵妇的裙子;多么的温暖啊,让人想到奶奶织的爱心毛衣。万物都欣赏着彩虹,给予它赞美。
雨点走了,但它又没走,它用自己的身体为世界带来了光彩,荷叶上的露珠,天上的彩虹,公园里的水坑,处处洋溢着不可抹去的美丽。