雨的作文
今天不知什么时候,原本晴空万里的蓝天变得灰蒙蒙了,好像披上了一层薄纱,要变天了吗?果然,到了晚上,天空上飘下来了几缕丝绸一般顺滑的雨丝,轻轻落在大地上,滋润了土壤,滋润了干燥的空气,滋润了人们充满渴盼的脸。
站在毛毛细雨中,感受着雨水轻柔地抚摸,接受着心灵的洗礼。这场雨来的太及时了,她不仅滋润了万物,还滋润了人们的身心。
这是一场有生命的雨,是她让沉睡的大树从梦中醒来,是她让毫无生气的大地充满生活的色彩,是她让人们的生活环境变得美好。
看,那一缕缕“丝线”正从云彩里蹦出来,它们也想跑到大地上来,投入“母亲”的怀抱。
听,那沙沙声是它们欢乐的嬉戏声,把对大地母亲的无限热爱用歌唱、用心呈现出来。
啊,有生命的雨啊,——你真的仅仅只是雨吗?