成功作文
今天,我读了一篇短文,名字叫《愚公移山》。读完后,我明白了一个深刻的道理。
这个故事里的愚公因为家对面的两座山使他进出不方便,所以他召集了全家要铲平这两座大山。后来一个自认为很聪明的老头,想要阻止愚公,但愚公并没有听他的,仍是坚持每天去挖山。最终,他的精神感动了上苍,上苍帮他移走了山。
这个故事告诉我们:成功要靠坚持、要靠毅力、要靠恒心。一个人的梦想只有通过努力才能实现。在我看来,天才都是靠一分天赋,九分努力才能换来的。俗话说得好,“天下没有免费的午餐”,就算你有九分的天赋,也需要付出一分的努力,如果不努力的话,你就算有再高的天赋也无济于事。
这篇短文让我想起了天才小提琴家帕格尼尼。他三岁时出麻疹,险些丧命;七岁时又生了一场大病,几尽夭折;50几岁时视力急剧下降,几乎失明;后来又成了哑巴。但是,他从来没有放弃过小提琴,他靠着自己的那份恒心,那份毅力,那份坚持,认真地练习着,终于在他12岁时举办了首次个人音乐会。他凭着自己的努力,加上他的天赋取得了成功,实现了梦想,获得了无数荣耀,得到大家的认可。
《愚公移山》这篇短文,让我明白了:只要坚持,有毅力,有恒心,那么就会获得成功。