成功作文
在我们的生活中,每一个人都会经历过成功的喜悦,或者遭遇失败的悲伤。可是失败是成功之母,所以每一位成功人士的背后,都有几次失败。
“失败是成功之母。”我非常欣赏这句话。因为这句话让我在重重失败面前充满了信心。是它让我突破自我,不怕失败,最后取得令人刮目相看的“成功”。以前的我一直不是那种让人称赞的学生,有的时候还经常被老师批评,所以一直得不到老师的喜欢,可是又看看旁边的那些所谓的“学霸”,而他们只不过是比我的成绩好一点嘛,其他的跟我差不多,但又为什么他们总是让老师拍手称赞。我感觉世界最孤独的就是我,最开心的就是那些老师信任的“学霸”了。于是,我便暗暗下定决心,我也要像他们一样,甚至超越他们,做个博学多才的“学霸”。
在放假的这几天里,我听从了老师的建议,把自己容易错和不会写的抄写在“错题本”上,然后自己去反复的思考和研究,把自己的思考方向进行调整。虽然我只开始了五天时间,但是心里已经觉得有些乏味和厌倦,有时候还想着放弃。可就在这时,耳边突然响起了老师在课堂上告诉我们的——失败并不可怕,但要学会不要再犯同样的错误。顿时,有一股突然涌上的力量,让我对自己信心满满。
很快,我以稳重的步伐前行着,而鼓励我前行的小船,就是那句有哲理的名言。虽然现在我不是全班第一,但算是中上水平的学生。我相信,总有一天我会迎头赶上,就读理想的中学。