难忘的瞬间作文
生活里有许许多多难忘的瞬间,就像沙漠里的沙子一样多,但是那个瞬间,让我如今仍然历历在目。
记得有一次,我还在上一年级。学校里第一次考试,我当时特别兴奋。等老师把卷子发下来的时候,我看了看,哈哈!这也太简单了吧。我拿起笔飞快地做了起来,一路上过五关斩六将,不一会儿就做到了背面。但在做背面的时候,有道题可把我难住了。倔强的我就一直想啊,想啊!想了很久还是不知道该怎么做。后面的题干脆不做了,结果也没有想出来。
第二天老师开始批改卷子了。老师改一张发一张,等改到我的卷子时,顿时勃然大怒,火冒三丈的说:“蔡胥明,你是怎么回事儿?为什么后面的题都不做?”“因为前面有一道题我不会。”我狼狈的解释道。没想到老师更生气了,还说:“你这道题不会做,就不能先做下一题吗?”“对哦,我好像会做下一题。”我自言自语的。老师把卷子发给我的时候,我看到分数顿时目瞪口呆,不禁留下了悔恨的泪水。
回到家中,妈妈看了我的试卷,也火冒三丈,狠狠的批评了我,我满脸通红的说不出话来。哎,希望下次能考个好成绩。
这件事虽然已经过去三年了,可它仍然印在我的脑海里,像一颗钉子时刻钉着我,总觉得这件事像是昨天刚发生的。同学们,你们可别学我这样哦。