那把摇动的扇子,永远浮现在我的眼前;那“呼呼”一阵响,永远回荡在我耳边;那疲惫的身影,永远的留在了我的脑海里。
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆流,母亲的爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
“我在母亲的怀里,母亲在小舟里,小舟在月明的大海里。”淡淡中渗透着严厉的气息,这就是母亲给我的爱。
那是一个秋天的中午,太阳正是最热的时候,我和母亲坐在后院里的那个大桑树下乘凉,我头上的汗珠正大颗大颗地往下滴,酷暑难耐,但我不敢说。母亲似乎是看懂了我的心思,便从屋里拿了把扇子帮我扇风,渐渐的,我躺在了母亲的腿上睡着了。
也不知过了多久,我醒来了,迷迷糊糊地看见了母亲头上的汗水,虽然已经熟睡了的母亲,但手里的扇子却还在不停地摇晃着。我看着母亲那张布满了皱纹的脸颊,凹凸不平,却在这个充满了光泽的秋天显得异常的光滑,圆润。想到这里,我不禁鼻子一酸,眼泪从眼角里偷偷地跑了出来,我使劲把眼泪擦干,不让它流出来,可是我就是情不自禁地哭了起来。
母亲被我的哭声吵起,用那双充满温暖的手,摸了摸我的头,用着和蔼又沙哑的声音对我说道:“铭轩,你怎么了?是不是遇到不顺心的事了?说出来就会舒服一点儿了。”
我什么也没说,只是觉得那一片片金色的落叶,好美,好美……
在这个凉爽,丰收,欢快的秋天里,一阵风吹来,拂过了每一位母亲的脸颊。