天使的作文
一张圆圆的脸蛋,一双明亮的大眼睛,脸上总是挂着甜美率真的笑容,可让人惊讶的是,她失去了双臂。她就是杨佩,20xx年5月她走上了《中国梦想秀》的舞台。
杨佩一上台,就露出了她那春风般的笑容,主持人问杨佩:“你的手臂怎么断的?”她说:“9岁那年触电导致锯掉双臂。”接着,我们听到了她的介绍:现在杨佩在上海自力更生,靠卖十字绣为生,在家虽然有亲戚帮助,但她自己能做的都靠双脚做,洗衣服、烧菜……她说:“不能再让妈妈操心,她要独立。”
她还带来了自己绣的六幅十字绣作品,“一马当先、小孩子、情人、花”等,而“情人”这幅十字绣还没有修完,缺一个嘴巴,她要在现场把这幅作品完成。我们目不转睛地看着她,她先慢慢坐下来,然后用脚从一团线中挑出一根线,再熟练地穿针,绣上像她那样甜美的微笑,连主持人周立波都动容地称她为“东方维纳斯”。
绣好后,主持人问:“你相信童话吗?”她甜甜地说:“我相信,因为童话很奇妙,让人意想不到。”主持人又说:“让人意想不到的就在你身后,请转身。”转身的一瞬间,她发现自己的家人也来到了现场。她眼含热泪,激动地赶紧跑过去,他们一家人紧紧抱在了一起,。虽然他们历经磨难,但心永远连在一起,在场的人无不为之感动。
最后,她说出了她的梦想:在上海开一家十字绣店。投票时,她以288分圆梦成功了。
面对赞美和掌声,杨佩动情地说:“我是一个爱做梦的女孩,有梦才有希望,有梦才有明天,有梦才能收获……杨佩阳光、自信的笑容深深地刻在我的脑海里。
天使的作文 篇5
走过阴霾的五月
你过的还好吗?我的孩子
是否依然会感到夏日里的寒冷
黑色的云,母亲离去时的背影
总是写在你稚嫩的脸上
欢乐的阳光
成了你眼中的另一种世界
所有的一切变得是那样朦胧而冷清
这个节日,你过得快乐吗?