“我又没有做错!”“你说什么?还敢顶嘴!”“我没有办法和你沟通 ”瞧,我和爸爸妈妈又吵架了。这次应该是最凶的一次,因为我愤怒而无奈地跑出了家。
走在宽敞的马路上,我才发现自己是这么渺小,离开家我什么也不是,没人认识,没人关心,也不再是家里骄傲的小公主,爸妈心里的心肝宝贝了。
我低着头,没有看到迎面来了一个人,直接撞在了我身上,我抬头一看,他大约六十来岁,蓬乱着头发,破烂不堪的旧衣裳很单薄,瘦骨嶙峋的双手端着一个残缺了一角的瓷碗,脚上的鞋只剩一个鞋底了,露出了被烈日晒得黑瘦黑瘦的脚趾,他可怜的目光看向了我,立即说:“对不起,对不起!”然后急匆匆地走开了。听知道他的人说,他以前不是这样的,他以前是个有钱人,虽不是“家财万贯”,但维持家庭生计还是绰绰有余的,后来他老来得子,而且是一男一女,为此他感到很幸福,可是,他妻子却离开了他们,于是他把所有的钱放在了两个孩子身上,只希望他们能快乐幸福,渐渐地,他老了,两个孩子也大了,因为受到好的教育,都毕业于重点学校并找上了好工作。然而,面对一贫如洗的家庭和年迈的父亲,他们却选择了抛弃父亲。从而他变成今天这样,但他仍选择默默的等待儿女们的归来。
看着他离去的背影,我想到了我的爸爸妈妈。是啊,做父母的那个不希望自己的孩子过得好,为了这个,他们这么多年来拼命工作,努力挣钱。渐渐地,爸爸的背陀下去了,宽大的让我从小就感到安全的肩膀也变的矮小了,脚上、手上的老茧一个摞着一个了,而妈妈,一头乌黑亮丽的头发已长出了许多白发,原本嫩白细腻的脸上也多了几条皱纹,白嫩的手也变得粗糙了,清脆的声音也变的沙哑了。爸爸妈妈变“小”了,而我们却长大了。小时候的一点一滴仍记在了我们心里:是父母用血汗钱供我们读书;是父母在我们生病时没日没夜地照顾我们;是父母忍着我们的任性捣蛋,陪我们玩耍。是他们用“父母的爱”编织出我们童年美丽的花环。而他们心中所想的,不是让我们干活,也不是让我们挣钱,他们要的只是要让我们快乐、幸福,就已经心满意足了,他们不图回报,宠爱着我们,放纵着我们,默默的为我们付出,而我们却一次一次让他们生气,让他们伤心......
想到这里,我的眼睛模糊了,我不顾一切地跑回了家,推开门,大声说:“爸爸,妈妈,对不起!”