一个阳光灿烂的下午,小明在菜园旁玩耍。突然看见羊妈妈带着小羊在菜地里吃菜,便紧张地大叫:“别吃!别吃!那可是农民伯伯辛辛苦苦种的青菜呀!”羊妈妈慌张地说:“我孩子快要饿晕了,可是附近找不到草地!”小明为保护菜地,连忙捡来路边的绳子拴在羊妈妈的后腿上,想把羊妈妈拉走,但费了九牛二虎之力,也拉不动。正当小明伤透脑筋的时候,看见了羊妈妈用嘴耐心地将自己刚采的青菜给自己宝宝吃。就想:如果能帮助羊妈妈找到草的话,她一定会听我的劝说。于是,他立刻帮羊妈妈抱起有气无力的小羊,一边走一边说:“跟我来,我知道附近有一片大草地,可以带你们去!”羊妈妈笑嘻嘻地眯起了眼睛跟在后面,仿佛在说:谢谢你的爱!
通过这件事,使我们感到:只要恩情在,世界充满爱!