生活中的美无处不在,只要我们用心去感受,便有无限温暖激荡在心中。
一天,我和一个同学从四楼教室走下来,刚好看到一个抱着一大叠作业本的七、八岁的小男孩在楼梯转角摔倒了,作业本撒了一地,小男孩捂着膝盖不停地哭泣着。这时,一位老师刚好路过,看到这情境,马上停了下来,蹲下身子,拉起他的裤脚,盯着他的擦破了皮的膝盖关切地问:“摔疼了吧?”小朋友只顾着哭泣没有回答。老师看了我俩一眼,呶呶嘴说:“你们俩一个把作业放到办公室,一个跟我来。”我和老师一起扶着受伤的小同学,来到了学校医务室。
刘医生不在,老师自己找出酒精,拿了根棉签蘸了蘸,轻声地说:“先消消毒,会有点痛,你得忍住哦。”老师仔细地用棉签把小男孩伤口周围的皮肤擦了擦,然后让我陪着他,她去找刘医生来处理。我问小同学:“刚才那老师是教你们什么课的?”“我也不认识她。”小同学不假思索地回答。“噢,天啊,她不认识你怎么会对你这么关心?”我迷惑不解地问。“老师都这样的!”他一本正经地说道。
想来也是,我也经历过类似的事,每一位老师在我们的心中,都是如此美丽。校园中的美,随处可见,校园外的美,更叫人难忘。
就在上一个星期天,我和爸爸妈妈去爬仙岳山。仙岳山树木郁郁葱葱,空气清新,节假日来这爬山锻炼的人非常多。爬着爬着,我们来到了“观景台”,这里停留着许多人:有的在休息,有的在看湖里的远景。我们气喘吁吁地找了个石椅坐下来,喝喝水,吃吃零食,不经意间,空饼干袋掉落在了地上。这时,只听见一个柔柔的声音在我耳边响起:“小朋友,有垃圾就放这。”我回头一看,一位阿姨手上拿着大塑料袋,袋口敞开着,里面放了很多果皮、空瓶子、用过的纸巾等。我看着这位阿姨,一点也不像环卫工人,更不像捡垃圾的。正迷惑着,一个稚嫩的声音传了过来,“妈妈,看我也捡了好多。”我顺着声音望去,一个4、5岁的孩子也同样提着个装着垃圾的小塑料袋,后面跟着一个同样手提大塑料袋的叔叔。哦,他们是一家子,看起来叔叔的成绩最好,大塑料袋几乎装满了。我明白了,原来他们一家在爬山的同时,也不忘保护环境,自觉充当起捡垃圾的志愿者。他们虽然脏了自己的手,但我觉得他们是最美的。叔叔阿姨给他们的孩子做榜样的同时,也教育了我。
放眼望去,远处的春景尽收眼底,美不胜收。但我觉得,心灵的美,行动的美更让人如沐春风,那才是最真、最纯的美!