春游的快乐作文
今天是我们最快乐、最开心的日子。你知道为什么吗?因为今天是我们盼望已久的春游。
车厢里,我们一路欢歌笑语,洋溢着欢乐祥和的气氛。我们的第一站是渡江胜利纪念馆。一名讲解员一边带我们参观,一边给我们讲解野战军渡江解放南京的故事。我的脑海里不禁呈现出百万雄师过大江的壮丽画面。正是他们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活!所以我们要珍惜今天的美好,刻苦学习,报效祖国。让我们的幸福生活代代相传。
第二站是乘船游览秦淮河。幸运的是我们坐上了“锦涛秦淮号”。船在河上缓缓行驶,和风徐徐,微波荡漾。岸边柳絮飞扬,野葵花在温暖的春日下也露出了笑脸。真是“河边柳絮因风起,更有葵花向日倾”啊!我们都陶醉在这春日的美景中。
下船之后,我们又乘车来到江苏科技馆。入馆之前,我们分享了自带的午餐。我们的食物丰富多样,共同分享,都吃得很开心。进馆后,我们先参观三楼。这里的展馆主要是介绍人体的结构。我们惊讶地了解到人的大腿骨居然比花岗岩还要硬。接着我们又观看了激光表演,机器人舞蹈等,新奇的科技让我们大开眼界,赞叹不已。
美好的时光总是那么短暂。下午两点半,我们依依不舍地乘车返回学校,结束了我们愉快的行程。今天很开心。