世界的美丽作文
书,是人类进步的阶梯,是知识的海洋,是智慧的结晶。培根曾说过:“读史使人明智,读诗使人聪慧,数学使人精细,哲理使人深刻,伦理使人庄重,逻辑与修辞使人善辩。”确是,我也有同感。
我还清晰地记得:以前,我就是个宠惯的“王子”,什么事情都不会做,反而被嘲笑,自从我看了《鲁滨逊漂流记》,我变得独立起来,自己事情自己做了。我感觉我就是鲁滨逊了。一本书,一本再普通的书改变了我的生活,从此伴着我快乐的成长着,我想这大概就是书的魔力所在,这就是为什么无数成功人士热爱读书的原因吧!
世界文豪高尔基对书感情独深,爱书如命。有一次,他的房间失火了,他首先抱起的是书籍,其他的任何东西都不考虑。为了抢救书籍,他险些被杀死。
这是高尔基的看法和做法,他认为书在人在,把书作自己的生命。我觉得书市一抹烟花点缀了我生活的星空。让我的生活少了份平淡,多了一缕充实和精神。
在莎士比亚《罗密欧与朱丽叶》里,我明白了真情;在伊索《伊索寓言》里,我学会了辨思;在巴金《家》里,我懂得了自强……我在书中见证了长城的雄伟,了解人间真情……
“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。让我们畅饮“源头活水”,攀登这人类的阶梯,我的世界因书而美丽。