橘子的作文
今天,老师让我们观察一种水果,大家期待着。当可爱的橘子呈现在我们面前时,全班漾起了响亮的欢呼声。
老师把橘子分发给我们,每人一个,我立马拿起橘子闻了闻,哇!真香呀!其他同学迫不及待剥开橘子开心地吃起来。我却不同,因为我太喜欢它了,捧在手上爱不释手。虽然橘子很吸引我,但我还是舍不得吃了它。
它的外貌特别惹人喜爱,我最喜欢它穿着金黄金黄的衣裳了。妈妈告诉过我,买橘子一定要选金黄色的,只有这样的橘子才是最甜的,因为它已经熟透了。它的脸蛋上还长着一个个小黑点呢,像老人斑一样。
橘子里的果肉一片接一片,我小心翼翼的拿起一小片,悄悄的把它塞进我的嘴里,嗯!酸甜可口,美味极了!听说,大人还会把橘子皮晒干了用来泡茶,或是做菜。我问妈妈为什么这样做?妈妈说:“它可以起到提神、入味的作用呀。”哦,我明白了。
原来,橘子是这么有趣的水果呀!