橘子的作文
橘子是水果家族的一员,它的圆圆的,有的小如一个乒乓球,有的大如一个小型皮球。黄澄澄的橘子像一个个小灯笼,看着是那样诱人。有些橘子穿着黄绿相间的衣裳,像是要去参加舞会。它的外皮凉凉的,软软的,可爱极了。
当我把它漂亮的“衣服”脱掉后,顿时浓郁橘香扑鼻而来,只见像月芽一样的橘子肉如兄弟般搂在一起,又好似几个小朋友在窃窃私语。它们身上还披着一件白色的沙衣,大概是为了不让自己受凉吧!我把橘子肉放到嘴里一咬,甜中带酸,只听“吱吱”的响声,好像在问:“我好不好吃呀?”
橘子不仅好吃,作用也不少。它全身都是宝,橘肉有丰富的营养,富含多种维生素;橘茎和橘皮可以做中药;如果把 橘皮切成丝晾干作枕芯用,对高血压病人很适用;用橘子皮泡茶,不仅味道香,而且具有开胃、通气、提神的功效呢!
我爱你,橘子!