橘子的作文
我喜欢又脆又甜的苹果,我喜欢红瓤多汁的西瓜,我喜欢软软甜甜的柿子,但我最喜欢的还是酸中带甜,甜中带酸的橘子。
春天是个多雨的季节,淅淅沥沥的小雨滴落在橘子树那四季常绿的叶片上,它们开心地吮吸着春姑娘送来的甘露,它们欢笑着,成长着。
秋天来了,橘子树上挂满了果实。
橘子圆圆的,绿绿的。要是你不仔细看,它就和你玩起了捉迷藏。它躲到了叶片后面,它藏到了叶片下面,它东躲西藏。等橘子渐渐长大,表皮也由硬变软了。我摘下一个放到嘴里尝,呀,好酸啊,酸得我眉头紧锁,连牙齿都快被酸倒了。
到了十月,橘子完全成熟了,它的果皮也由绿变黄了,那一个个橘子像一盏盏小灯笼似的。我摘了一个大橘子,剥开橘皮,露出一瓣一瓣果肉,好似一个个小月亮,它们紧紧地抱着一起,多么像亲密的一家人呀!我轻轻掰出一瓣,放进嘴里,啊,甜津津的,叫人越吃越爱吃。
这样美味的橘子,怎能让我不喜欢呢?