星期六的早上,阿姨想不起给大家做些什么吃的才好,正在那冥思苦想,突然,她提出一个建议烙饼。我拍手称赞!
阿姨走进厨房忙碌起来,厨房里也传来了做烙饼的声音。阿姨先挖了两杯面粉,倒少许水,“呼呼呼”“呼呼呼”地快速搅拌起来,这不,面糊很快就和好了,准备烙饼了。
阿姨先往锅里倒了少许油,点火,等油温慢慢上升,锅里开始冒泡泡时,阿姨顺势倒了一些面糊进去。“滋啦”“滋啦”,面糊一入锅里,油花就溅到了桌子上,我吓得急忙往后躲,生怕滚烫的油花溅到我的身上。阿姨拿着锅铲,左铲铲,右铲铲,就这样,一张又一张饼做好了,我兴奋不已大叫到:“好香呀!”
“咚”的一声,妈妈从房间里走了出来,她顺着烙饼的香味来到了桌子前,看见了阿姨做的烙饼,迫不及待地用筷子夹了一张,“吧唧吧唧”地吃了起来。看着妈妈吃得那么香,我心里别提多高兴了!