冬天,已离去,春姑娘悄悄地向我们走来。公园、山坡、池塘……到处都是她的气息。最美的要算是田野周围了。我在体验中感受。
远远望去,天空一碧如洗。咦?怎么有一片碧绿?哦,原来是稻苗。在稻苗边走一走,看一看,仿佛自己就是一棵小稻苗。哇!看,前面有一片金灿灿的.……是“云霞”“阳光”“金子”还是那“太阳掉下来了”?走近一看,原来是香味扑鼻、令人陶醉的油菜花儿。“嗡、嗡、嗡”小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜。“呱、呱、呱……”青蛙正在捕捉害虫呢!
田野右边是一条清澈见底的小溪,它像一条绿色的绸带,静静地躺在大地的怀抱里,河底石块色彩斑斓,还有一群小鱼和小虾在嬉戏呢!每当天气晴朗时,蓝天、白云、小树、花儿都倒映在河水中,构成了一幅极美的图画。
田野左边和后面到处都是桃花的踪影,每一棵桃树都是一片灿烂的云霞。在那里可以嬉戏、玩耍、跳舞、唱歌、绘画……
有稻苗、有花儿、有小溪、有小树、有桃园、有蓝天、有白云。这是一幅多么美丽的春景呀!