中秋的作文
中秋节这天,我怀着既兴奋又渴望的心情来到大亚湾,一睹大亚湾的风采。不得不承认,大海的确让人着迷。
当我们看到波光粼粼的大海时,就会感到眼前格外开阔,真是一碧千里而并不茫茫,一切世俗的烦恼都会一扫而光、荡涤一尽。一阵阵清爽的海风迎面扑来,让人感到十分亲切、舒服。
平静的大海,令人舒心。海水静静地躺着,形状各异的石头和千姿百态的贝壳随处可见。偶尔激起的小朵浪花欢快地跳跃着,恰似一个个淘气的小精灵。清澈湛蓝的海水回荡着悦耳的响声,海浪轻轻地抚摸着沙滩。金黄色的沙滩在阳光的照耀下,一粒粒沙子闪闪发光,犹如一颗颗金子。