“哇啊啊啊啊!无聊死了!”在一个晴朗的星期天,我们的主人公——17岁的星心蝶懿(昵称:小灵)猛地把作业本往书桌上一摔,“哇啊啊啊啊,饶了我吧!这么好一个周末,不让我和朋友一起去‘Happy’,反而把我反锁在家里让我写作业!”(呵呵,解释一下,因为嘛,小灵本身是非常非常淘气的,这天她父母要出去办事,为了防止让她“脱缰野马一般”逃出家,只得……把她给反锁在家里……)
“要不……”小灵突然沉思起来,“啊!有了!”小灵迅速起身,猛地把窗帘往下一扯!“刺啦——”一大条亚麻布被华丽丽的撕了下来。小灵不管三七二十一,把布条一端结实地绑在窗前栏杆上,另一端扔出窗外,
从高空滑了下去!(注:小灵家住九楼,即使不算高空也应该算半空了吧……)
快要落地了,可小灵那句“耶!逃脱成功!”的欢呼还没出口,地上突然出现一个蓝色有点发紫的大漩涡!(里面还有白色闪光)“啊啊啊啊!哪儿来的漩涡!救命啊!我还不想死!”小灵瞬间就慌张急了,抓着布条
往上爬,“啊啊啊啊!东方的玉帝和西方的上帝!我做错了什么?好吧好吧,我不去玩了,我好好在家写作业,放了我吧!”可祈祷根本无效!更倒霉的是,布条就在“吧”字刚说完,立刻就断了!
“啊啊啊啊!天要亡我!”小灵在掉下去的那一刻,双手挥舞想抓住东西,幸好在即将掉进漩涡的一瞬间,小灵抓住了漩涡边缘。“救命啊!救命啊!谁来救救我!”小灵大声呼救,但根本没人回应!现在小灵才意识
到,就在漩涡出现的那一刻,四周熙熙攘攘的人群和川流不息的车辆就消失了!
突然,漩涡瞬间扩大了一倍,小灵掉进了漩涡,立刻昏了过去。一会儿后,漩涡消失了,四周的人群和车辆再次显现,仿佛刚才什么都没发生……
不知过了多久,小灵醒来了,却发现自己躺在一大块悬浮板上!她看了看头上,天呐,那是立交桥吗?怎么悬浮在半空中?而且,天上怎么到处都是悬浮版?上面站着的是……人?妈呀,那是车吗?怎么没轮子?还飘
起来了!
小灵迷茫的自言自语:“我……这是在哪儿?”