春种一粒粟,秋收万颗子。付出多少,你就能得到多少。
在同一佛山上,有两块相同的石头,几年后有着截然不同的结果。一块石头受到很多人的敬仰和膜拜,而另一块石头没人理睬。
这块石头记不平衡的说道:老兄呀,我们是同样的石头,为什么命运差距这么大啊?
另一块石头回答道:你还记得吗?几年前,山里来了一个雕刻家,你害怕割在身上一刀刀的痛,吃不了那苦,而我却忍着一刀刀的痛,终于我变成了佛像,所以人家膜拜我而不理睬你
啊!
“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男,”身处逆境,强者和弱者的区别就在于,强者在环境中抓住了机遇,并勇于吃苦创造奇迹。而弱者在环境中选择了随波逐流,害怕付出而最终放弃。
有个人在沙漠里穿行,已经几天没喝水了。他饥渴难耐,马上就要支撑不住了,突然他发现前面一株巨大的仙人掌下面有一个压水井。
他欣喜若狂,马上走了过去。看见压水井上面放着一瓶水,他嗓子都要冒烟了,不管三七二十一拿起瓶子准备喝水,发现水井上有块醒目的警告牌子,他忍住干渴,只见牌子上写着这样一些字:
这里距离沙漠的尽头,最近的距离是100英里。
如果你现在将这瓶水喝完,虽然能占时解除你的干渴,但是你绝对不能走出沙漠。
如果你将瓶子里的水倒入压水井,引出井里的水,那么你就能畅饮清凉洁净的井水,是你能平安走出这片沙漠。最后,享用完了别忘了为别人装满一瓶水。
这个人心想,幸好我看了警告,不然后果……然后他将瓶子里的水倒入水井中,喝足了清凉的井水,安全走出了这片沙漠。
在取得之前,要先学会付出。只有懂得付出,才能引出生命之水,助你安然走过人生的沙漠。