我的生活作文
当我看到别人欢天喜地玩着各种小发明自娱自乐时,我的心里就非常羡慕,因为我还没有做出来一个实验品。我的愿望是亲自做一个遥控车。星期天,机会终于来了,于是自己马上准备材料,开始动手做。
首先我在网上买了马达,发电机等材料。因为个人能力有限,力量微薄,我特意请了表哥帮我带一些遥控车组件,并让这个理工男来指导我的组装过程。
我又找了一个模板,把遥控控制模快安装好之后,我们又去把各个方向轮和电机都组装好,发现没有安装电池,而且家里也没有电池了,于是我兴高采烈地去商店买电池。在买的过程中,一想到我的小车就要完成就格外激动。共买了三块电池,装在遥控器上。我迫不及待地去按遥控器,但是,小车不会动,于是赶紧看了一下小车和遥控器,发现遥控器的电池装反了,我赶紧换了一下电池的方向,突然发现遥控器上的指示灯亮了,电机转了,这就说明小车可以正常行使。我们的心血没有白费,心向飞奔的骏马一样激动不已。
于是,我兴高彩烈的拿着我们亲手制作的小车到楼底下进行测试,功能很多,有向左转,向右转,前进后退而且还能漂移呢!我玩的正高兴呢,有人问我:“哇!这个小车在哪里买的?这么好的车子。”我非常自豪的说:“这是我自己做的。”大家都用羡慕的眼光看着我,我顿时感到一种说不出的自豪感,这种被人羡慕的感觉好棒,美美的玩了一天。
通过自己动手,自我创造,提高了实践能力,这让我品尝到了创新的快乐。