登山的作文
在一个阳光明媚的早晨。爸爸带我去登山,我唱着欢快的歌曲来到一座
大山前。
我觉得我面前是一个高大的巨人,正当我鸡皮疙瘩集合时。爸爸以讯雷的速度爬上了山中间。爸爸说:“小乌龟害啦。”我火冒三丈的说:“老乌龟别高兴,小心掉下来。”说着我爬起来,我用了吃奶的力气才爬到山中间,天气说变就变,他来了个“晴转阴”好像跟我作对,气得我直咬牙。我突然看见一位老人,于是我就爬过去跟他攀谈起来,原来他是登山专家。他告诉我大雨来了不能后退,这样你会被洪水冲走,要迎向他才能活下。我向他到谢后,就迎着风,冒着雨勇敢的爬上了山顶。爸爸对我说:“呦,小乌龟学会勇敢啦!”我乐呵呵的笑了。
难道人不应该克服困难,勇往向前吗?