登山的作文
下午两点钟,登山活动开始了。我来到山脚下,向上张望,只见玉锋山像一个高大的巨人,好象在说:“你们这些小不点儿,难道想征服我?“我想:我一定要到达目的地。
于是我迅速的向上走去,只见清清的小草晃动着叶子在和我们招手,还有些不知名的小虫在草丛里叫个不停,好象在说:“小朋友,快往上爬吧。“
没有多少时间,我们到了半山腰的橘树林。橘子已经成熟了,有的就像一个个怕羞的小姑娘藏在绿叶后面;有的像一群小孩子在捉迷藏;有的像一个个小胖子正望着我们傻笑,橘子树上,累累果实压弯了树枝,如果躺在地上,一张口便咬到。
不一会儿,我们到了山顶上。大家热烈地欢呼着:“到了!到了!“
我站在一块大石头上向下俯视,真是一片美景:一条泊油公路穿过全城;一条大沟把城分成两半。在山脚下,千里长江如一条玉带似地向东飘去。那寺庙和参天古树,这会儿看来像点缀盆景的工艺品。登山活动真有意思啊!