今天是“六一”儿童节,我和余翔、余亦琪一起去爬南高峰。
下了一夜的大雨,地上又湿又滑。山路边绿树环绕,乳白色的浓雾在我们周围飘动,好像给大地披上了一层白纱,眼前的一切都隐隐约约的,只能看见轮廓了。开始爬山了,余翔像猴子上山一个劲地向上冲,为了余亦琪,我走走停停,不时地回头望。余亦琪气喘嘘嘘地落在后边。爬着爬着,我们感觉身上湿透了,不知是雨水还是汗水。妈妈们拎着大包小包嘿哟嘿哟地往上挪。我们看看天又阴沉了下来,前方正好有个亭子,我们坐了下来,开始休息。
在欢声笑语中雨不知不觉地停了,我们又开始了“长征”。雨中爬山真有趣!