今天,我和三叔加上一个妹妹,一起去爬山。
我们来到山脚下,信心十足的爬了上去,不一会儿,我们就“征服了”了半山腰。坐在石板上休息,望了望我们的小镇,房子像火柴盒,楼房像相册,汽车像钉子,人小的更是不计其数。
我们开始向密林进军,开始以为很近,谁知,比预想的大得多,有2公里多远。一路上,鸟在树枝上鸣叫,蝴蝶在菊花中翩翩起舞。金黄的落叶像雨一样从树枝上飘落。当然,我们也遇到了危险:一条岔路。我们不知哪一条是通往铁塔,不过,我的指南针一直指着南方,我们便向那走去。
太阳焦烤着大地。我便向三叔说:“三叔,水呢?”三叔大吃一惊:“我忘买了。”“什么”。我晕了。
就这样,我们山一程,水一程地爬到了山顶,我在上面什么都能看见,真是“不上高山,不现平原。”