感谢对手作文
在我14年的岁月里,我想感谢含辛茹苦把我拉扯大的父母;我想感谢教我知识的老师们;我想感谢与我素不相识却帮助过我的人……但是,我最想感谢的还是对手……
竞争对手像划动的船桨,催我奋发前行。
六年级时,我和同桌小晓便是学习上的竞争对手。每次我们的考试成绩都不相上下。因此我俩都暗暗发誓一定要把各自的考试排名拉远了。于是在小学的每一天,我们班的教室里都会有两个女孩奋笔疾书的场面……然而,在我和她最后一次考试较量后,我和她谁也没有把对方的排名给拉远了,它们还是紧紧靠在一起!再后来,她去另一个初中读了,我也在没见过她了。你还好吗?我亲爱的同桌,我想你了。
有人说过,对手是实现理想的另一只手。在一场比赛中,我对对手这个名词又有了深刻的理解……
进入初中后,我参加过的比赛越来越多。就拿初一的兵乓球赛还说吧,那次比赛,我们班是“全军覆没”——一局也没赢!没比赛前,我认为我的球技是不错的,但比赛后,我才发现,别人的球技已经甩了我十万八千里了。面对同学们失望的目光,和来自对方的鄙视,我骄傲的焰火便被一盆冷水浇灭了。每次,我站在台上领奖,很得意时,我总会想到这件事,便不再骄傲了。我想,这也许也是一种成长吧。
对手是理想化学反应中加速进程的催化剂,让我懂得成长。
我们应该感谢对手,因为正是他们,我们才有更多面临挑战的机会;我们应该感谢对手,因为正是他们让你有了前进的动力,有了生活的希望;我们应该感谢对手,是他们让我们有了更多磨砺的机会。