早晨一起床,只觉得一阵寒意,接着便“哈啾”、“哈啾”地打喷嚏。“呀!怎么不多穿些衣服,小心着凉啊!”妈妈关切地说。“好嘛!好嘛,我穿就是了。”说完便抓起毛衣一件一件地套上。
吃完早餐,又想起爸爸说的话:“早晨空气新鲜,出去走走对健康有帮助。”“嘿!看看院子的花吧!”念头一闪过,马上以百米冲刺的速度“冲”出去。放眼一看,花花绿绿,真是美不胜收。咦?奇怪,那红红的东西是什么呀?揉揉眼睛,再仔细端详,好像是……是一串红,不对呀!一串花朵是很小的,况且它又有绒毛,绝不是。我沉思了片刻,对啦!是鸡冠花。它刚刚冒出了娇嫩的、小小的红花,显得好可爱。太好了,花园又添一个小生命。转个角度再看,翠绿的龙柏,雄赳赳地立在中央。圣诞红也像淑女似的,穿得好时髦!又望见角落的菊花,摆着迷人的姿势,她有耐寒的精神,我好敬佩,不但如此,她们还开得很美丽呢!
哇!泥土好干,赶快提桶水来,浇在她们婀娜多姿的身躯上,对那小鸡冠花,我还特别小心地用手指沾水,滴在绒花里。阳光温柔地照射着,鸡冠花留在叶子上的小水珠,闪嫩着五彩缤纷的颜色,好美,好可爱……