难忘的星期天作文
上周日下午,我到少年宫上课,我和爸爸打算上完课后去爬宝石山。我们的起点是保俶路上的宝石山一弄,终点是黄龙洞。
四点左右,我们开始爬山。太阳懒洋洋得挂在天上。小弄堂里人比较少,一路走上去感觉比较冷清,时不时能闻到臭豆腐的味道。我们爬得很快,一会儿就到达了保俶塔,到那里人才多了一些。我们又到了宝石流霞,那里有好多人在攀岩,我也好想爬上去啊!可是爸爸跟我说:“你现在最好不要爬,很危险,等你长大了再来爬。”
我们随后到达了抱朴道院,拐过一个小亭子,突然不知道怎么走了。这时候已经五点多了,山里面显得比较黑,风也有点大,周围一个可以问路的人都没有,我们有点害怕了。我们硬着头皮往前走,我们相信只要沿着石头路走,总是下得了山的。很快,就到了玛瑙寺,这里我们从来没有来过,再往前走,我们突然看到西湖了,这是怎么回事?原来我们绕了半天,又到北山路上来了,不过我们还是很高兴,至少我们不用再在山里转圈了。最后回到家的时候,天已经完全黑了。
这真是一个难忘的星期天,我们到现在都不知道是哪里走错了。下次我们还要再去试一下。