因你而精彩作文600字+因你而精彩初中作文
“人非圣贤,孰能无过?犯错不要紧,重要的是能够改过。”每当想起这句话,我心里就久久不能平静。老师,您是我们人生路上的一盏明灯,指领我们前进。我的生活因为有了你,而变得精彩纷呈。
还记得刚踏进这所学校的大门是的一脸茫然,面对一个崭新的世界,我不知所措。陌生的环境陌生的人让我变得沉寂冷漠,每天看着别人生活,仿佛我从来没有来过。我开始孤闭自己,让自己更加沉默。时光就这这样一天又一天流逝。
正当我陷入人生中的低谷时,老师,是您走进了我的内心世界。和我聊天、谈心,让我的心灵得到滋润,从上而下产生了一股暖流,直冲进我的心房。您告诉我要打开尘封的心灵,积极融入到班级的集体中,成为大家的一分子。老师和蔼可亲的面容深深印入了心里。我认真的点了点头。从此,我不再冷漠,不再沉默,跟我的朋友们一起吃喝玩乐。
老师是您打开了我的心门,开放了自己。不仅如此,您还教会我做人的道理。
记得那一次,我以为屡次违反学校纪律为班级扣了分抹了黑。我心中忐忑不安,生怕您会生气。但事实却让人出乎意料。您不但没有生气,还找我谈了一个钟头的心。要知道,您每天上那么多节课,有时候忙得连水都喝不上一口,却能够牺牲自己的午休时间,与我促膝交谈。您语重心长地说过,一个人要有责任感,要为自己所做错的事负责。“人非圣贤,孰能无过”?是啊,我们又不说圣人,哪能不犯错呢?我们就是在犯错改错下一步步成长的。从您的眼神中我读懂了无奈以及恨铁不成钢,从您的话语中我也懂得了您的良苦用心。顿时,我明白了一切,心中也荡起了爱的涟漪……
古人说,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。没错,您就是我生命中的航标,为我指示方向。再为不知所措是为我指点迷津。须可知,红花虽好,还需绿叶扶持,老师,我永远不会忘记您。
老师,您把爱给了我,您就是我的生身母亲。我不会忘记,也不能忘记你。我的生活因为有你而精彩,我的世界因为有你而有了蓝天……