因你而精彩作文600字+因你而精彩初中作文
从千年走来,你是不朽的记忆。
从万年以来,你是见证时间变迁的镜头。
你存在万年,你记录万年,你是有人类创造的最高杰作,而你亦是成就人类的智慧之源;人类赋予你的是生命,是身体,而你回报人类的是智慧,是未来。我站在高山之巅,云海之上,仰望高山流水,仰望日月繁星,它们固然高大,固然神秘美丽,却不及你智慧……
生命因你而智慧,生命因你而美好,生命因你而精彩!
千年文化是你的身体,万年智慧是你的灵魂。句子,标点,符号是你的子民,词语,思想,文化是你的大臣,你站在那里,默默无闻,却自有你的智慧。
当我心情抑郁,情郁于中,只消捧到一本书,细细品读,书香沁入心田,宛如清泉流过,我的不满,我的负能量立刻消失殆尽。
再想一想你的过去,你的苦难与幸运,我再无悲伤。
于袅袅书香中,于鸟语花香中,看一看你,想一想你,触摸你的容颜,灵魂总会得到升华。
当我心喜的溢满心田,捧上一本书,静心坐下,在书中找到你的身影,在此寻找到你的故事,无论悲欢,我总能悟出你的真谛,心情亦会慢慢趋于平静。宠辱偕忘,把酒临风。你总会让我不过喜,不过悲。
古人云,不以物喜,不以己悲。
至于我,有你,我才得以如此。
你的过去,承载着苦难,亦承载着幸运。当我遇到挫折,想要放弃;当我身陷绝地,已无拼搏之意,你的存在,总能够给我希望,你的故事,总能激励我前行。
人类创造了你,而你服务了人类,千年万年,只要你在,智慧就在。历史上,你有过被人弃之如敝履的时候,亦有一字值千金的时候。你荣耀过,你失落过,可你总是默默无言,只要有人需要,你总会无私的奉献。
你的身上,存在着人类上下近千年的文化,人类用你来记述过去,畅想未来,造福后人。后人用你来学习前辈,启迪智慧。
你是人类的一把钥匙,打开了智慧的大门。
你是一艘大船,带领我们乘风破浪,直抵成功彼岸。
你是甘泉,滋润我们干涸的心灵。
而你也只是书……