这也是课堂作文600字
什么是课堂?传统的课堂是老师为学生传授知识的场所,在现代社会中,亲近大自然、社会实践、网络学习、做家务等也是课堂。通过丰富多彩的课堂形式,我们学到了课本上没有的知识,提升了我们的综合能力。
第一课——学习生活技能
由于我家在山上林场,从小学一年级开始,我和姐姐就寄宿在个人家,我觉得一切都是陌生的,有些事需要自己做,不过还好有姐姐陪伴我。学习生活技能这一课是姐姐给我上的,从洗袜子开始学起,姐姐把袜子放入盆中,又向盆里倒了些温水,待袜子全湿后拿出一只,抹上少许肥皂,然后用手反复搓洗。我仿照姐姐,也洗完了另一只袜子。这节课让我明白了凡事都有第一次,凡事都要自己学着做。在姐姐的帮助之下,我渐渐地学会了各种生活技能,现在我是一名自立的中学生了。
第二课——正确使用网络
上小学时,我第一次接触网络感到很新奇,也很有趣。老师教我们一些电脑上的知识,但没有教我在手机上如何上网。于是我回家问姐姐,姐姐告诉我用手机上网查阅学习资料很方便,只需要点开网页,然后输入想要查询的东西即可。五年级时,妈妈给我买了智能手机,我按照姐姐说的去做,学习查询资料,学习网络购物。妈妈和姐姐告诫我,千万不能迷恋网络,不要用手机打游戏,不要浏览不健康的网站,要合理使用网络和手机,不能因为贪玩而影响学业。这节课让我学会了正确使用网络。
第三课——亲近大自然
大自然是美丽的,生机勃勃,充满奥秘的。每年寒暑假我和姐姐都要回山上林场。记得去年暑假回家,天很热,我和妈妈一起去地里干活,地的旁边是一棵棵大树,刚好能挡住毒辣的阳光,我就围着这些大树玩。我抬头望去,看见树上有很多鸟,正在叽叽喳喳的叫着,大树不但为我遮挡阳光,也给了鸟儿一个家。这就是老师讲的人与自然和谐共处。大自然的馈赠并不是用之不尽的,我们应该保护自然环境,保护我们赖以生存的家园。
人生处处是课堂,我会努力从各类课堂中汲取知识,这些知识会助我前行。