这也是课堂作文600字
狂风呼啸,大雨倾盆,我撑着一把伞,艰难地向着家的方向缓慢移动,手里握着几张分数惨不忍睹的试卷。
我带着一身的水和满脚的泥,回到了家。还好明天是周六,我可以去散散心。我胡乱地整理好衣物,迷迷糊糊地躺在床上,心乱如麻……
天还黑着,我走下楼去,想吃点儿早餐。
乳白色的烟雾从大铁锅里冒出,升空。走近就能闻到咸咸甜甜的汤味儿。
“老板,一碗木耳面。”我径直走向餐位,天还很早,餐馆里只有我一位客人。“姑娘这么早就来吃面啊?”老板盘着丸子头,笑眯眯的。“嗯……”我有气无力的应了一声,“哟,怎么了,不高兴啊?跟阿姨说说。”老板系上围裙,往锅里下面,“是不是没考好哇?”“您怎么知道?”我好奇地抬眼看她。“嗨,我家娃娃每次没考好,也是这副表情,闷闷不乐的。”还没等我说话,老板的声影没在一阵阵向上飘着的雾气里。她自顾自地接过话题:“没事儿,不就是没考好吗?加紧复习就好啦!”
一碗飘着热气的面条端到了我的桌子上,香气四溢,老板也顺势坐到了我的对面,还在唠叨着:“不要灰心,打起精神来,继续加油,听见没有?”我嘴里吃着面条,说出的话含糊不清。“啧,小屁孩儿!”老板笑着弹了一下我的脑门。
吃完,我熟门熟路地掏出早餐钱。“这碗面阿姨送你了,下次考试要加油哦!”老板把钱放回我手里,推我出了店门,我不肯,还要把钱给老板。这时一位客人走进店里,我这才发现,天已经大亮了。“快走快走,别打扰阿姨做生意!”老板向我眨了眨眼,“学习加油!”
我飞快地跑回家,翻出错题本,一道道地分析试卷上的错题,并更加努力的朗读,背诵……
第二次考试,结果可想而知——我打了满分!
感谢那位平平无奇的早餐店老板,她是普通的,甚至没上过高中,但她却给我上了一堂重要的课——没有谁的生活会一帆风顺,但无论什么时候,都要努力,那样才能所向披靡。这,也是课堂!