校园的作文
我心目中的校园是知识的金库,大家都能学到许多的知识与才能;我心目中的校园是智慧的殿堂,同学们都在竞技场上拼搏进取;我心目中的校园是成长的阶梯,学生们能得到成长与自立……
我心目中的校园是充满书香的。清晨,琅琅书声传遍校园的每一个角落,每位同学都捧着一本厚厚的书,随着文章中主人公的心情喜悦或叹息……书中弥漫着淡淡的香气,使整个校园如桂花一样清香,像淡竹般谦逊,似木雕般儒雅。琅琅的书声唤醒了周边人们,唤醒了四面八方的万物。校园不在像之前那样寂静,反而变得充满生机蓬勃,口中发出的那一个个字、一句句话如回声般回响,第一个赶走了沉睡,整个校园淹没在书的海洋之中……
我心目中的校园是充满快乐的。每到体育课解散休息时,欢笑的声音便在整个校园中回响,“游戏”这个词便当了将军,一会儿命令踢毽子,一会儿命令跳跳绳。还有一些同学则全身投入地打乒乓、打篮球,到处是快乐的身影。他们的眼睛一直盯着对方,恐怕有什么反映,找好最好的机会进球。旁观者则在左右边大声呼喝,给别人加油打气。他们都是体育高手,都有自己的必杀武器与绝招,和对手杀得天昏地暗,一来一往。有时候,欢笑声一直要持续到体育课的下课铃打响才慢慢结束。这节课不过瘾,下节课再战!校园中的欢笑声,天天都在每个角落中蔓延……
我心目中的校园是充满美丽的。无论是绿化还是教学楼之间的间隔部分,都种满了各种各样的植物,空气清新。左边有一大串紫藤萝,右边有一大盆芭蕉叶,中间有几块“感恩”、“包容”、“仁”的石头……最令人陶醉的莫属凤尾竹,竹竿像一柄柄傲骨铮铮的玉剑,叶尾仿佛一只凤凰缠绵闪耀的尾巴在风中肆意飞舞。最令人赞叹的莫属花坛中的青草,绿如翡翠,就像一位诗人在摇头晃脑地吟诗。不仅是植物的天堂,也是昆虫们的天堂,蝴蝶、蜜蜂、蟋蟀全部都出来活动。一扒开茂密的植物,就能发现数不清的昆虫在活动,享受着清风的吹拂。湛蓝的天空下,和煦的微风里,温暖的阳光,照射在碧竹上,流转着属于它自己的光芒。那种绿,仿佛蝴蝶泉边那蜂围蝶阵的繁花之境;那种绿,恰如穿越星空般静谧清爽;那种绿,好似钻石、水晶流淌在清泉中般纯净安详。
我心目中的校园是诗意的。看,风中一张张翻动的书页弥漫着书香的韵味。
我心目中的校园是美丽的。闻,绿油油的小草充满了大自然那幽雅的芳香。
我心目中的校园是充斥着欢乐的。听,同学们爽朗的笑声又传播在耳朵边。大家没有任何烦恼,一步又一步地攀登着成功的山顶,学会自立,学会坚强,过着自己那多姿多彩、无忧无虑的校园生活…