快乐的作文
遍访“气势磅礴”的万里长城是快乐之旅;遍访“奥妙无穷”的古埃及金字塔是快乐之旅;我说,探险“奇妙无比”的书中世界才是快乐之旅。
书,可以陶冶人们的情操;书,可以让我们在浩瀚的大海间遨游;书,是一把开启心灵之门的钥匙……
对书籍“恨之入骨”的我,如今被母亲大人扔在图书馆里泡上一整天,在书籍面前,我连一秒钟都呆不住,何况一天,让我死了算了,我下定决心要跟妈妈斗到底,半个小时过去了,我发现每一个人都拿着一本书籍,紧张的气氛压得我喘不过气来,不知不觉得我拿起了第一本书,名为《十万个为什么》,我翻开了第一页,书中的《送子天王图》,吸引着我去细读,它带领我去领略了唐朝“不拘绳墨”的时代特征,翻开第3页,“神秘莫测”的古埃及法老故宫……一个早上,我沉侵在数的世界里不能自拔,甚至忘却了午饭时间。
晚上,坐在自己的书桌前,从书柜上拿出了一本《水浒传》,轻轻“吹”去了书本上的尘埃,拆去了让他“束缚”多年的包装袋,翻开了第一页,感觉书好像有一股神奇的力量把我牵住,我感叹书中那108个英雄“路见不平拔刀相助”的言行举止还有他们那勇气,豪放还有重情义的精神都让我“钦佩不已”;《西游记》相信在座的各位“耳熟能详”了吧,我为西天取经的沙僧,猪八戒,孙悟空,唐僧四个人“大无畏”“持之以恒”的精神感到“顶礼膜拜”;《三国演义》里最让我“深铭肺腑”的是那“桃园三结义”,三位豪杰的友谊天地可鉴,无不为人惊叹;《红楼梦》这部大胆批判封建社会礼教的一部著名的文学作品,我最欣赏的是里面沾有一身才气的妙玉,我笑了,那一刻,我发现自己已经被这个名为“书”的东西弄到“走火入魔了,但我并不后悔,反而逐渐爱上了他,爱得如痴如醉,我享受着他带给我的每一场“快乐之旅”,坐上“观光车”,欣赏着每一处风景。
这漫长的人生之旅,有书的陪伴,何不美哉。书,这一路有你,足矣。