地球一小时作文
昨天,全球举行了“地球一小时”活动,呼吁人们积极参加。正巧我上课,回来得晚一些。
一回到家,我就迫不及待地叫妈妈把电闸拉下来。“嘎支”一声,家里顿时变得伸手不见五指。一不小心,我撞着了墙,没光亮还真麻烦!不过,我们早有准备,妈妈摸索着从抽屉里拿出蜡烛,用打火机点燃蜡烛,漆黑的大厅里刹那间有了一丝光亮。
凑着烛光,爸爸和妈妈给我讲起了他们小时候的故事。他们小时候那有这么好的条件,那时,农村根本就没有电!晚上写作业只能点蜡烛或油灯,这很容易弄坏眼睛。到了后来,虽然有电了,但还是经常跳闸,换做我们的话,真不知道能不能活下来。
现在,我们写作业再也不用担心没有电了,开好几个灯在浪费电,在以前,有电都赶紧写作业。我们真是太浪费电了!如果地球真的再也没有电了,那会怎么样呢?
通过“地球一小时”这个活动,我知道了我们要珍惜电力,要节约用电,保护我们的地球!