地球一小时作文
今天,我们家用很特别的方式度过了“地球关灯一小时”。
平时这时候,妈妈在做家务,爸爸在看电视,而我则一个人在书房做作业。今天我们约定,一家人坐在一块,每人讲一个故事。爸爸说的事让我印象最深刻。爸爸说他对南京很有好感,对自己的家乡长沙却没有好感,并说了好几件他在长沙和在南京的不同遭遇,都是长沙人不太友好,而南京人很友好的故事。其中,有一个故事是这样的:上大学时,爸爸一次去买苹果,看到一堆苹果中竖着一个牌子写着两元,而其他地方的苹果都要两元五毛一斤,爸爸便买了两斤。结果付钱的时候,那人要爸爸付5块8毛钱,并把标有价格的牌子从苹果堆里抽出来,告诉爸爸两元还有“9毛”。原来这坑人的小贩把“9毛”埋在苹果下面了。爸爸只好自认倒霉。
爸爸和妈妈的几个故事讲完,一小时,很快就过去了。这一小时真是又环保、有快乐、又充实。