小雨点作文
我们期盼已久的春姑娘终于迈开轻盈的步伐向我们走来了,春风吹过,万物复苏,小草从泥土里探出了机灵的小脑袋,花儿也不示弱她们都正含苞待放呢,最活跃的要数小雨点了。瞧,说曹操曹操就到了,今天早上我还没起床呢,就听玻璃上发出了噼啪噼啪的声音,我揉揉眼睛一看原来是淘气的小雨点在奏乐呢。小雨点就像一位神奇的演奏家在一丝不苟地演奏他专有的乐曲。我可是小雨点忠实的听众呢,我特别喜欢听雨点落在地上的滴答滴答声。
我喜欢听小雨点的声音,我更喜欢小雨点她能够滋润万物,让大自然的生物因为有了她的滋润更加充满生机。雨点落在草地上,小草喝饱了水变得更绿了,小雨点落在树林里,树木长得更加茂盛了,小雨点落在田地里,秧苗高兴了,他们有了充足的水分长得更壮了。小雨点落在小河里,小河里的小鸭子们高兴了,它们可以在雨中尽情地玩耍了。
我爱这给万物带来生机的小雨点!