动物园作文
10月1日,我坐着高铁来到了上海动物园,一走到大门口,炎热的太阳便从天空冒了出来。说来也是,当天的太阳是出奇的热,热得使人睁不开眼。等爸爸买了好了门票,我们便匆匆走进动物园。
刚走进大门,一眼就能看见一些奇形怪状的鱼。它们有的身子长长的,犹如一片片叶子;有的眼睛大的居然出了眼眶,格外引人注目;还有的更加奇怪了,他们的头是大的,身子却小巧玲珑,哈哈,他们的模样简直和大头儿子像极了。
再往里走,便有许多种类繁多的鸟儿映入眼帘,看到有一种鸟后,我便情不自禁地笑了起来。那鸟可调皮了,一会儿站在人们为它准备的秋千上;一会儿神气十足地飞来飞去;一会儿飞到了天花板上。而我为什么觉得好笑呢?因为它老是控制不住自己激动的神情和力量,由于用力过猛,便一头撞在了硬邦邦的天花板上。
最让我觉得好笑的还是猴子了!猴子不但外形长得好笑,而且它的一系列动作更会使人发笑。有一个小女孩手中拿着猴子最爱吃的香蕉,嘴里不停地说着:“猴子乖,来吃香蕉了。”猴子好像听懂了似的,马上跑了过来,把手伸了出来,好像是来要饭的。小女孩把香蕉扔了出去,猴子和她配合得还挺默契,把手一抓,就抓住了香蕉。真是笑死我了!
这个国庆,在动物园里,我和动物有了一次亲密接触,玩得非常开心!