今天,天气格外得好。蔚蓝的天空飘着朵朵白云,红红的太阳露出灿烂的笑脸,春风扑面感觉暖洋洋的。我和爸爸妈妈还有妹妹来到一条新修的公路上,这条路平坦又宽阔,还未通车,很适合放风筝。
我们的风筝是三角形的,上面有一只可爱的Kitty猫,后面还有许多彩色的飘带。我拿着风筝举得高高的,爸爸拿着线轴边走边放线。爸爸说“放”,我赶紧松手。风筝乘着风摇摇晃晃地飘了起来。妹妹在一旁看着,咯咯地笑了。
爸爸继续放线,风筝忽高忽低。又一阵风吹来,我们趁此机会放线。风筝越飞越高,似乎比飞机还要高呢!风筝越来越小,但是我还能看到它的身影。
风筝飞高了。爸爸让我拿着线轴,我一会儿放线一会儿收线。可是,一不小心,线轴掉地上了!我大惊失色。线轴像长了腿似的飞快地跑动起来。我和妈妈在后面紧追着想抓住它,线轴却掉到了斜坡下面。于是,我大声地向爸爸求救。
爸爸飞也似的从路对面跑过来,沿着斜坡下到沟里,把线轴捡了上来。风筝依然在空中飞着。它倒好,一点儿也不受影响,真是一只活泼机灵的风筝。
这时,再看不远处,有许多风筝都飞起来了。有的低有的高,颜色也各不相同,真的就像五颜六色的小鸟在空中自由自在地飞来飞去。
我们一家人放风筝可真有趣!我喜欢放风筝。