公园的美丽作文
濉溪县城是个既古老又美丽的地方,人文景点星罗棋布,濉河公园就是一处让人流连忘返的地方。
濉河公园是沿濉溪东大堤扩建的,北从刘专线,南至五宋路,全厂5.2公里,是一处风景秀丽,四季如春的地方。
在濉河公园的河滩上六七棵一排从南到北种着国家濒危树种——水杉,这高大的水杉像英雄的战士,精神抖擞地站在河边,大有“刺破青天锷未残”之势。
公园的春天,是鲜花的世界。春梅正怒放时,桃树,李子树,梨树,杏树都开始打苞了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”桃李梨杏的花蕾笑了。桃李怒放“一束胭脂一树杉”,梨杏盛开,一树红霞一树雪。白海棠洁白如玉,红海棠鲜艳似霞。怒放的樱花一树一树立在道旁。游人在花前留影,蜂蝶在枝头嬉戏。道路两边的花草微笑着向游人致意,空气里浓郁的花香让游人倾倒。
公园里随处可见的月季花,玫瑰花绽开了笑脸。她们你不让我,我不让你,赶趟似的争着把一冬积蓄的能量放出来,开出五颜六色的花朵。扶桑绒球大的花朵令人大饱眼福,洁白如雪的茉莉花散发着“满园的花香香也香不过她”的清香。芒种前后,黄杏,红桃挂满树头,压弯了枝条。
端午后,满坡的石榴开花了,树树烈火蔓延,红映数理之外。
整个夏季,园子里的花儿此开彼落,此落彼开,像比赛似的,谁也不甘落后。
秋天,公园里的苹果,梨,石榴陆续熟了,有的石榴还开口向游人打招呼呢!菊花争奇斗艳,口角留香,一串红如火似霞,桂花林香飘十里。
从水杉林边沿着台阶向下走,那里是垂钓者的乐园。持杆人都在细心观察着自己鱼竿上的浮子。下霜后,河水清澈见底,正是“鹰击长空,鱼游浅底”时。两岸的树木及它们在河里的倒影连在一起,苍翠欲滴,碧连蓝天。
冬季的濉河公园也不寂寞。散长在各处的湘竹、墨竹、雪竹任郁郁葱葱;路旁的常青植物让人精神愉快,片片梅林凌寒怒放,让寻香而来的观赏者如痴如醉。堤上堤下的数条路上,常年都有散步的人流,从南到北的各个广场上,练太极拳的,学武当剑的,教八卦刀的,打腰鼓的,跳红绸舞的,扇子舞的人群晃动着强健的身躯,做着柔中带刚的招式,看得人眼花缭乱。
广场上的扩音机放着音乐,树梢头的鸟儿在歌唱,游人流连忘返。
濉河公园是古老濉溪的几十个景点中的一个。处处景点都美不胜收。
濉溪城是美酒“口子酒”的故乡,随着来这里品酒的酒仙的巨增,好客的酒乡人正载歌载舞,随时盛情欢迎来自五湖四海的游人!