公园的美丽作文
周末的一天,妈妈带我去一个我从来没有去过的地方――渔港公园。
我从车上下来,就看到戴着绿帽子的椰树卫兵昂首挺胸,向我们敬礼表示欢迎。椰树下的争奇斗艳竞相开放。我被眼前的景色迷住了。突然,妈妈叫道:“嘉莹!快点来看其它更美丽的风景吧!”我匆匆忙忙地跟着妈妈走。果然,这里的风景那边的更美。有菊花、杜鹃花、太阳花、兰花……她们骄傲的昂起头,互相比美呢!突然,我听到姐姐说“看我也不甘落后,站在一快又尖又高的石头上,说:“看!我登上了蚂蚁的天都峰!”我互相望着,欣慰地笑了。接着,我们就去海边玩了。一路上,我看到了许多芭蕉树,一大把香蕉挂在树上,像几个娃娃抱在一起。我们走下石梯,就看见一个个小螃蟹钻进洞里。我马上抓起一只小螃蟹,说:“你好,小蟹!”姐姐马上去捡贝壳,边捡边说:“这里的贝壳太美了!”我连忙放了螃蟹。姐姐说:“我想把这些贝壳带回家。”我说:“不行,贝壳虽然不是人,但它有自己的生命。”姐姐听了我的话,恋恋不舍地把贝壳放好。
我爱风光秀丽渔港公园。如果湛江是一快翡翠,那么渔港公园就是翡翠上的明珠。