公园的美丽作文
高大雄伟的石夫人脚下有一座美丽的公园——锦屏公园。那里风景优美,空气清新,因为有很多游乐项目,所以也十分好玩!
一来到锦屏公园,首先映入我眼帘的是庞然大物——大铁球,像个超级巨型珠宝,在阳光的照耀下,闪着点点银光,游客们走进“珠宝”,就像进入了一个美丽的仙境。旁边的石碑上刻着四个引人注目的红字——锦屏公园。走进大门,两旁的大树长得苍翠欲滴、枝繁叶茂,精神十足地挺立在绿地毯般的草地上。它们形态各异,有的手上拿着利剑;有的像一根天柱直入云天;有的枝叶向四面展开,像孔雀的尾巴;有的调皮地摸着游客的脸,正在欢迎来自五湖四海的小朋友呢!
再往里走,就能看到一个人工湖。湖面波光粼粼,在阳光的照耀下,闪烁着亮晶晶的光点,像撒了碎金、碎银。活泼可爱的小鱼在水里展示着自己优美的舞姿。水上步行球也很有趣,在湖面上滚来滚去。湖上还有一座石拱桥,桥上还刻着精美的图案,有的刻着两只正在争球的老虎;有的刻着几只十分凶猛的飞龙……
最好看的要算广场上的音乐喷泉了,随着音乐的节拍,喷泉“唰”的一下,扭动优美的舞姿,把水花往四处甩:时而像波浪,此起彼伏;时而像刚发芽的小草;时而像一个巨大的蛋糕……音乐轻的时候,是一个半圆形的雪糕,音乐响的时候,是一根直冲云霄的光柱,真是瞬息万变、形态各异、千姿百态啊!
哦!忘了告诉你,那儿还有不计其数的游乐项目呢!有令人心惊胆战的天旋地转、有刺激的过山车……
这就是我家乡最美、最有趣、最好玩的公园——锦屏公园。要是你去了,一定会流连忘返的!