我敬佩的人作文
每个人心中都有一个自己敬佩的人,这个人也许是爸爸,妈妈,也许是自己的老师,也许是一位清洁工……,而我敬佩的人是——班长袁小涵。
班长和我是好朋友,她和我的身高差不多,都是1米6左右,她很喜欢音乐、朗诵、语文、阅读,也很善良,性情活泼,每天都是扎着马尾辫。
袁小涵非常爱看书。“叮叮叮”下课铃声响了,同学们有的在写作业,有的在教室门口玩游戏,还有的在如痴如醉地读书,班长就是其中的一位。她先把上节课的书本摆在一起,双手捧起放进书包,再将下节课的课本放在桌上,一切准备好了,开始遨游书本的海洋了。
她拿起书本,找到有书签的那一页捧起书本,开作文始津津有味的读了起来。她时而一脸沉重,又时而开心地眉飞色舞,甚至还会说:“这个太有趣了!”时而手捂口鼻,握紧拳头,眼睛闪出两道寒光,要紧牙关,心想:这些人真可恶,如果我也在书里有多好。“上课了,同学们,请大家准备好文具,开始上课!”随着老师的一声令下,她先是一愣,但又立马回过神来,将书签插在页码上,依依不舍地合上书本,放进书包,眼睛还注视着那本书,嘴巴嘟了一下,又立马进入了上课状态。
袁小涵不仅热爱读书,还参加了音乐社团,跆拳道,朗诵比赛等,不仅她爱好广泛,而且校内知识一样也没落下,让我敬佩不已。以后,我要学优秀、做优秀、行优秀,一起加油吧!