在我认为,七月,是游山玩水的黄金时间,于是,我们决定在这个暑假去青城山,大家都认为这个主意不错,便开始收拾东西,决定在明天起程前往青城山。
由于这个时间段是旅游旺季,到青城山的快铁车票不好买,所以天刚蒙蒙亮我们就起床了,来到火车北站,排队买了青城山的车票,经过四十五分钟的路程,才到达目的地----青城山。
第二天一早,我们就出发了,一到山脚下,抬头一望,“好高啊”,我想到:山这么高,不知道要爬多久时间,况且我们一路走走停停,至少也要走四个小时,但好不容易来一次,又怎么能打退堂鼓呢?于是,我便一脸坚定地上山了。走了半个小时我就开始体力不支了,往上一看,这一看让我目瞪口呆,心也凉了一半,“天啊!连三分之一都没有走到!”我真想回家,爸爸说:“加油啊,不要半途而废啊!”听到爸爸的这番话,原本黯淡的心又燃起了熊熊烈火。走啊,走啊走,刚到了半山腰,就下起了蒙蒙小雨,这时,爸爸妈妈便打起了退堂鼓,但我并没有放弃,我说:“别放弃,这雨下不了多久,一定会雨过天晴的。”刚过了一会儿便遇见了我最害怕的动物,那就是——一只黑色的、毛茸茸的蜘蛛,不过这并不能阻挡我登上山顶的决心,过了一会儿,又遇见了一个难题,要踩着一根横木走过去,木头下是湍急的河水,哗啦之声围绕耳畔,我觉得这太可怕了,我往四周看去,着了是上山的唯一的一条路,我不敢过去,我爸爸首先带头过去,看着爸爸的演示,我才知道要控制平衡模仿着爸爸的姿势,小心翼翼的迈着碎步走了过去,山路崎岖,汗水打湿了衣服,可是我并没有放弃。
在我们不懈的努力下,终于登上了山顶。站在山顶上,吹着清凉的山风,放眼山下一片葱葱郁郁,我想起了杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”只要坚持就是胜利,才可以看见这美丽的景色啊!