爬山的作文
世上无难事,只要肯攀登!
周末我们班举行了春游活动,我们这次活动的目的地是学校后面的那座小山。我们大家都背着书包,排着整齐的对于向山上出发,我们一路边欣赏路上的风景,一边爬。这山上的空气真好啊!微风吹来,一阵清凉,让人神清气爽,心旷神怡。山脚下的景色净收眼底,学校门前那天弯弯的小河不紧不慢的流淌着,好象是一条小蛇,在那里蜿蜒前行。对面的大马路上车流不息,人来人往,来往的车辆飞快的向前急驶,好像是一匹匹骏马在那里飞奔前行。将目光往山上看,山上的景色更加的美丽,不知名的小花开满了山坡,散发着阵阵香味,一些爱美的女生已经摘了许多花儿戴在了头上,真好看!我们不知不觉已经爬到了半山腰了,这是我们才感觉有点力不从心了,感觉好累啊,双腿有一些疼痛,我们坚持着,在老师的带领下我们休息了十分钟后,又继续出发了,越往山上走,道路越小,越崎岖,还有好多藤蔓,经常拦住我们前进的脚步,山上的树木好大,好象是一个个坚挺的卫兵在守卫我们的大好河山!我们走了已经快到山顶上了,可是我们个个精疲力竭,腰酸背痛,大家都有点小情绪,不想往前走了,于是老师就带我们唱起了国歌,鼓励着我们坚持,只要坚持就能爬到山顶上。于是大家又鼓起了劲,忍住身上的疼痛坚持爬山。
最终我们大家终于爬到了山顶上,这是清风徐来,令人神清气爽,心旷神怡,山下的景色净收眼底,美丽的景色被我们一览无遗,我们的坚持终于得到了回报,我们都被美丽的景色迷住了,忘记了身上的疼痛,坐在山顶的巨石上,忘我的看着山下。
最后我们恋恋不舍的离开了山上,从这次爬山中我学到了,只要我们坚持,任何事情都能成功!