家庭作文
大家看了题目,肯定会充满疑问,什么是家庭委员呢?现在,我告诉你吧,家庭委员就是我们家的发号人的职务。在家,大家都得听家庭委员的职务,他说东,你就绝不能往西,否则,你这月的零用钱可会空的见底呀!
寒假时期,我们家正在举行一月一度的家庭选举。寒假嘛,表哥表姐们可不来凑热闹吗?虽然只有七个人,但当时的气氛可是十分热烈,接着,一场唇枪舌战开始了。
只见第一候选人:老爸出场了。他的左手紧紧的握着演讲稿,意气风发,漫步走向员讲台,先向大家鞠了一躬,然后开始了他的演讲:“……我相信,我能为大家创建一个绿色家园!……”“慢着,老爸,你去年不也是这麽说的,可你买来的花现在可是全都死翘翘了,无一死里逃生,你让我怎么相信你说的话呢?还有,你那演讲稿是去年的吧,听着咋那么耳熟呢?”面对爸爸的演讲,我一口气把我的疑问全都提了出来,哎,害得我差点喘不过气来。“咦!老爸呢?”抬起头,看着台上空无一人,便向表姐发出了疑问。
“喏!被你说的不好意思了,灰溜溜的走下去了!”
现在,第二候选人上台了。妈妈今天可真是容颜焕发呀!一身自然的走上台,向大家挥挥手,开始了演讲。可台下的观众顿时都变成了程咬金,一个劲地向老妈子开炮:“请问您觉得奖惩法该怎么执行?”“先要查清楚,然后再按犯了多大的错或做了多大的事来进行奖惩。”……哎,姜还是老的辣,不管我们提出了多难的问题,妈妈依然能对号入坐,真是佩服呀!不用说,这月的家庭委员非老妈莫属。
经过一番口腔舌战,妈妈终于不负众望,当上了家庭委员。我似乎也明白了:只要经过一番努力,积累多一些知识,做好了充分准备,你还可能离胜利太远吗?