家庭作文
站在青春的路口,回望成长的足迹。迈出的每一步、每一个脚印,都有家人的相伴左右;他们似乎在说:我们与你同行。
——题记
都说家是避风港,我也不例外。
在那个风雪交加的夜晚,大雪吞噬了整个城市。整条大街上只剩下小女孩一个人孤独地走着;她手上拿着没有卖出一只的火柴。她偶尔踮起脚尖望着窗户内温暖的炉火。可是没有人在意她——一个衣衫褴褛的女孩。
女孩被冻得瑟瑟发抖,她蜷缩在一个角落。此刻她看见丰盛的晚餐,她看见奶奶慈祥的笑脸……最终,风雪带走了她灿烂若花的生命。
没有了家庭,就如同坠落的星光,天地只是阴霾一片。
一天, 凡人对上帝说:“上帝啊,我现在已是一无所有了!”
“错!你还有家。”上帝说,“你还有白发苍苍的父母啊!从你的诞生到咿呀学语,从你的学习行走到独立自主。你现在看看你走过的路,看看你翻越过的高山。这一个个脚印的背后掩藏着父母殷切的期望和担忧。”
凡人不语,默默地向家走去。
家是我们所拥有的最平凡却也最美好的事物,家人更是默默无语却伟大的。
那一次和父母赌气,将家门重重的一摔便向外走去,我哭着向人海狂奔。那天的夜幕很黑,笼罩着这座城市。我知道母亲一直在后悄悄跟随着我。
过了良久,她出现在我面前。
“回去吧。”她说。便一言不发的拉着我向家走去。
还记得那一次,湛蓝的天空突然变得灰蒙蒙,接着急下暴雨。父亲站在班门口,向内张望寻找着我,我匆忙向他跑去。
父亲的衣服湿透了,脸上却依旧浮现出慈祥的笑容。他什么话也没说,将大衣塞给我。
“咦,为什么大衣没湿?”我望着父亲,不解的问。
“哦,我将它抱在怀里呢。”父亲笑笑。
他说完转身就走了,身影在雨中渐渐消失。我没思想的扭过头来,眼泪夺眶而出。
家,一个温暖的字眼,如同暮秋阳光。当笑与忧叩击我的心扉,家,是那缕不变的阳光。