生如夏花作文600字
一个人独处的时候,无数次深深地思索如何赋予生命一个恰当的比喻。“生命好比一幕壮丽多姿,但最终仍会结束的舞台剧”,无数次听到大家不约而同的答案,我却并不认可。
那抹颜色让我禁不住抬起头。金色的阳光下,整片葵田像一块金色的陆地,一层层地远去,延绵万里,看不到边界,那一朵朵耀眼的向日葵,俨然一个个膜拜太阳的快乐天使,热切地昂头,接受阳光的洗礼。 哎!我的生活还真是昏暗。对着这些灿烂的生命我不禁发出了一点小感概,然后又埋头钻回我遮蔽日的书海里去了。 但仍遮不住门外涌动的金黄。
不知过了多久,听见窗噼里啪啦地响了起来。下起暴雨了,我慌忙地跑到门前,惨了!平时都是小葵打理葵园的,她今天不在,葵花岂不是……我不敢往下想。这场暴风雨似乎早已蓄势已久,那么狠、那么大,像天上的河决了口子,狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽,好像抽在我的心间……我在屋里踱来踱去,如果我知道工具放在哪里就好了!看着门外的葵花,一朵朵耷拉着脑袋,我却如此无能为力……我狠下心坐回书桌前,抓着课本却一个字也看不进去。整晚,这场雨鞭在花瓣上,打在我心头,让我不得安宁。
第二天,我在一片金色的阳光中睁开睡眼。我突然意识到昨晚那场雨,那些葵花……我急忙冲到门外。地下零碎撒着落下的花瓣,但金色仍未褪去,那些小天使正抖落着身上的水珠,舒张着枝叶,昂头,朝阳,越发灿烂,正在晨风中以微笑向太阳表示胜利。
那一瞬间,我愣——“今日欢笑,明日忧伤,世事本无常”,正如夏天的天气,生活之舟的航线永远变幻莫测。这些夏天的花,在生与死的边缘,享受着最浓烈的生活,在经历突如其来的暴风雨之后,仍能带着笑容盛开。
Lifeislikesummerflowers.生活应该像夏天的花一样——向日葵给生命做出了最完美的诠释。
愿它们为我的生命做出最完美的诠释。活出精彩,活出金色年华。
——生如夏花。