遇见美好作文
十月,令人欢喜,飘香的桂花,近处的你。
——题记
不经意间路过您的办公室,空气中浓浓桂花香满溢,轻嗅,浓甜的,缠绵不绝,每年桂花的盛开总是鼻子先知道。
莞尔一笑,轻推门,探进头去,“报告!”你停下笔,抬起头,望着我,然后嘴角上扬。我望着你:高扎马尾,头发稍长卷发,玫红眼镜文雅得体,白色T恤整洁大方。阳光从窗外透进,照着你的侧半脸,一切静好,像一幅画那样完美,我多想留下来,珍藏。
我走近你,用目光扫视周围作业本(寻找我的),你笑面相迎:“快去那堆作业本里看看有没有,挑出来让我看看。”我拿了过来,你紧盯作业本,眼睛快速扫描。我打着颤,心中一阵紧张:不要有错啊!你似乎是明白我的,手轻抚我的手臂,轻声地说:“很好呢,只错了一个”。我松了一口气,阳光柔和洒在身上,暖洋洋的。楼下一定是有桂花树的,站在窗口,有香气浮上来。
我想张开嘴轻轻咬上一口,那香,仿佛就钻进嘴里了。你拉近作业本,我弯下腰靠近,你头侧斜着,微卷的发垂下来,夹杂着桂花的香味儿。你细心讲着,我认真倾听。时而你抬起手,轻放在我的手臂上。那时,一股暖流涌进我心中,如阳光般温暖。
“Keep是保留的意思,后面加上一段时间。”你盯着我眼,炯炯有神,似乎在问:“懂了吗?”我琢磨了一会儿,会心地点着头,你笑了起来,露出皎洁牙齿。笑声蘸着桂花的香,桂花的甜,笑便也是甜的也便是美的了。我带着这些离开了办公室。
雨下了起来,打在地上、树上、我的心中。那次考得不理想,我惭愧地低着头,不敢看你的眼睛。徘徊在黑暗的世界中。桂花味淡了些许,是被雨冲刷了吧。天愈来愈暗。你轻轻走到我身边,俯下身问:“这次考得怎样啊?”我的泪再也止不住了:“没考好……估计……在90分……以下。”你伸出手,拍了拍我,对我说了许多,而我最记忆犹新的是“继续努力,越战越勇,希望期中考好,加油!”。我铭记,把它当作前进的动力。我心中阴霾也随之消散,空气中又是甜甜的桂花香。
大自然让我恋恋的,是有这些花在;成长路上让我恋恋的,是有你的陪伴。遇见你遇见美好!