谈起运输工具,这可有的谈了。
从几千年前到如今,运输的工具发生了翻天覆地的变化。
早在几千年前,我们的祖先把捕猎到的食物背到需要的地方,以供需要,这样的方法费时、费力,效率还不高。
随着时间的推移,我们的祖先经过长时间的探索,又发明了简单的小推车,最初还是把大圆石头当车轮上面放上木板,推着向前走,这样虽然比手搬和背这省力了一些,但是还不是很方便。
中国人自古以来就有着优秀的品质,我们不屈服于命运。不屈不挠的我们的前辈还在不屈不挠的探索着,既省力又效率高的是运输工具。
后来人们经过探索又发明了马车,速度也有所提升但是运输的东西还是很少,还不是很方便。
时间的车轮滚滚向前,我们中华民族经过长期不屈不挠的探索,已掌握了先进生产运输工具的技术。到现在的运输工具有汽车、火车、轮船、飞机,他们有各自的优点,例如:火车的运输量大;轮船的运输费便宜;飞机的速度快。现在的科学技术比远古已发生了翻天覆地的变化。
这些技术的发明,这些交通工具的改变,所有的种种,使我们有了很大的感想,我们身边种种物体的改变都是因为这些科学人员不屈不挠的研究,我们中华民族之所以长久不衰,是与这些科学技术密切相关的,我相信我们祖国的明天还会更灿烂辉煌,今后我也会努力攀登科学高峰,让科学技术更好的服务我们的生活!