启示作文
于是,我便如痴如醉的读了起来。读完这本书后我思绪万千……因为它给了我许多的启示,教我应该如何去我面对生活中的困难挫折。
我想:如果我是他的话,当船在暴风雨中失事即将沉没时的时候,我不会像他那样不向命运低头继续远航。因为,我不会去接受那充满困难和挫折的生活,因为我没有那份应对困难和挫折的自信。
我想:如果我是他的话,当独自一人置身于荒岛之上,叫天天不应,叫地地不灵时,我不会像他那样不自暴自弃,重燃生的希望。因为,面对突如其来的灾难,我不可能像他那样因时顺变,积极自救,因为我没有那种随机应变的能力。
我想:如果我是他的话,当看到野人用自己的同类开宴会时,我不会像他那样勇敢地站起来,在仅有一个助手的情况下同他们搏斗。我宁愿躲得远远的,希望他们永远不要发现我,因为我没有那种站出来的勇气。
我不得不承认自己的软弱与无能。从呱呱坠地到背上书包,父母,学校为我们铺设了成长的道路。我心安理得地在这条平坦的大道上走过了一年又一年,没有挫折,没有风浪,而我还整天抱怨这个,抱怨那个。其实我根本没有咀嚼过生活中的苦涩,我是幸福的。然而幸福中的我根本没有意识到能吃饱穿暖,背上书包去上学,每天接受家人们的关爱,社会的关注是一种莫大的快乐。