我仿佛回到了那遥远的春天,一切才刚刚开始。我满心的喜悦好像有翅膀。我飞得越高,我飞得越高。早春的每一片叶子,每一滴露珠,都在鼓掌庆祝,欢笑。
“是春游吗?”是的。”
“什么时候?”今天是明天。没有错。”
我于是有些傻笑,腿也像施了魔法一样,风也像跑回家一样。
我在一次又一次地整理东西。想到这里,我忍不住笑了起来。
窗外的刘还是那么绿,却没有注意到远处的云,飘了过来。
第二天,外面湿了。我带着一个包和一个书包。空气很新鲜,但我没有时间。
一、坐在校门的台阶上。远处散落着几个人影。还没到时间。
现在不是时候。
学校门口的车来来往往,鸣着喇叭,很烦人。我不得不用手指戏弄蚁巢里的蚂蚁。他们害怕地躲在周围,但终究不敢出来。我受够了。我用树枝戳。没有声音。所以我看了这本书,一本很老很旧的书,内容也晦涩难懂,不知道怎么打发时间。
太阳越来越高,学生们也离开了。我独自坐着,仍然凝视着远方。只看到摩天大楼和无尽的汽车。时间一点一点地过去。
我一直呆到早上,然后是中午。
我仍然坐在那里发呆,好像我明白了什么。合理吗?没有发现?不,我看着天空,太阳渐渐暗下来,摇动着树影,却没有我的思绪。
我的眼睛有点迟钝。