游长城作文
我去过不少地方,可是令我记忆犹新的那次还是去北京登八达岭长城的那次
在一路上,我已激动不已,虽然我人还在车上,可是我的心早已飞到了长城。我听说过许多长城的故事,关于长城,我听过别人说过,也在课本上学过。可是就是没有目睹过它的风采,我在睡梦中也能梦到自己在长城上欢呼着。
终于到了长城,我兴奋的一路小跑,不一会儿,我们便买好客票,随着人流登上了长城。爬长城可真累呀,我一开始还兴致勃勃,准备一路“杀”向最顶层。可是我就连第二层都没爬到,就已经累得趴在了地上,忽然老爸走了过来对我说:“加油,爬到最顶峰就能成为好汉了,我相信你一定可以的!”经过老爸的鼓舞,我又有了信心,学着那些经常来的人,爬一层,歇一会儿,充足体力,顺便观赏美景。一路上,我看到长城的两旁都整齐地排列着,城墙十分之高,相比之下啊,我可比城墙小了好多。城墙是梯形,的款6.5~7.5米之间,顶宽4.5~5.8米之间,城墙是用一块块一模一样的巨大条石拼搭而成,从远处望去一排排城墙真是让人感到坚固雄伟呀!就这样,我终于爬到了最顶峰,看到了我所见过最美的景色:长城就似一条巨龙环绕着一座座连绵起伏的从山峻岭。
啊!长城,你是我们中国人的骄傲!