关于生命作文
我常常想,生命是什么呢?
一天,我和伙伴在玩耍,我们发现了一窝蚂蚁,我伸手捉住了一只,我知道,只要我的手指轻轻一按,它就频临死亡。但它极力挣扎着,不停地挥动它那细小的腿,企图把我的手弄开。那一刻,我仿佛感到那些细小的腿化作了一股生命的力量,在我指间扑腾,蚂蚁那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它!
草,它是最不起眼的植物,没有花那样美丽的外表,可它生命力却非常强。池塘旁、荒漠里、甚至于在石头缝隙里都可以见到它,也许你们还觉得没什么,可你们知道吗,小草必须用它渺小的身体在狭小的石缝里,不屈向上,茁壮成长,对于它来说,那将是多么艰难的一件事呀,可它做到了,并且还可以在石缝里永久的生存,这意味着它有多么强生命力啊!
随着我的成长,有一次,我把手轻轻按在胸口,那一声声有规律的心跳启迪着我,这就是我的生命,只属于我的,我必须对它负责,必须让它活的更有意义。
生命是把握在自己手里的,如果你想要把生命过得更有意义,那么首先就应该从自我做起————力争做一个完美的自我。