关于生命作文
世界到处都充满生命,砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,在花丛中感受春光的盲姑娘。
有一次,我和表哥去抓蝗虫。我盯着一只蝗虫,像猛虎扑食一样扑去,蝗虫一下子避开了。我紧追不舍,跟着蝗虫跑来跑去,蝗虫好像一个领头人,在最后一刻,我一下子扑上去终于抓住了它,蝗虫在我手心里乱踢乱跳,一心想逃出我的魔爪,而且它不时的用嘴来咬我,我想蝗虫这真是枉费心机,但它在绝境中垂死挣扎的样子,我感到一股力量在我手中跃动,最后,我把它放了。
还有一次,我又和表哥去抓鱼,我用网子对准一条鱼,猛一收网,我滿以为鱼会被这个天罗地网网到,没想到鱼竟然轻巧的避开了,后来我几次撒网都是一样没有网住它,我想现在的鱼真机灵,连网都逃得过,但我心里又想:现在的鱼再聪明,也没有人类聪明,想着,我又让表哥再拿一张网来,因为我想到以前和外公下象棋的时候,外公一个双炮齐响把我的“军队”全消灭了。啊!果然不出我所料,鱼终于被我们抓到了。可是我们拉网时,鱼死活不肯上来,鱼在网中跳跃,我感到一股生命在网中跃动。我看了看鱼,又看了看网,后来还是把它们放了。
虽然一些强大的生命可以了断弱小的生命,但是弱小生命的垂死挣扎可以感动强大的生命。从这两件不起眼的小事中,我有所感悟,我觉得生命是有意义的,是宝贵的,是美好的。