关于生命作文
夜渐渐深了,我正在房间里做着周末卷。偶尔蹦出的几道思维题似乎在考验我的思维,终于,我解完了最后一道,于是上洗手间洗把脸,让我飞速运转的大脑清醒一下。
走到了水槽边,黑色大理石板上的一个小绿点儿引起了我的注意,定睛一瞧,那竟是一棵小苗。两片新叶正好奇地打量着周边的环境,那叶子多么娇嫩,多么惹人喜爱,嫩嫩绿,水灵灵地。也许它是不小心掉到这儿来的吧,可它却顽强地靠那么一点儿溅上来的水珠和那微薄的养料生存了下来,生根、发芽。
那会是一段多么不寻常的经历啊!我想象着:一颗桀骜不驯的种子,不愿像其他种子一样平凡地过完一生,在偶然的机会落入了这小小的缝隙,伸出根死死地扎在缝隙里。也许它也后悔过,后悔没和其它种子一样平凡的一生;也许它曾埋怨过,埋怨这一路是那么坎坷艰辛,但既然踏出了这一步,就没有再收回去的理由,于是它拼命扎根,拼命汲取养料,终于在这养料贫瘠的地方绽出了新绿,绽放出生命的光彩。但我看,它在这地方也活不了多久,于心不忍便把它的根轻轻地从缝隙中挑出来,生怕伤到它丝毫,把它移种到阳台上的大花盆里,好生照顾着,但在第二天早上去看,它地嫩绿水灵的叶子泛黄萎缩了,原本挺立洁白的茎也有气无力地耷拉着,不到中午就完全没有了我初次见它的生命力,我在此后伤心了许久。
到现在,我脑袋里还是泛现那坚强而又倔强的绿色生命。