皇帝的新装作文
皇帝自从游行大典后,非但没有改过自新,还严惩了那些平民。他一天一天地逐渐衰老,穿起了新衣服后就不那么好看了。他为此感到极其愤怒,时不时要咒骂老天一番。
一天,他问大臣们:“各位有什么方法可长生不老吗?我愿用一切来换取。”大臣们见钱眼开,便随便地瞎出歪主意。一位大臣说:“我从民间听到一碗姜茶,快乐似神仙,神仙是可以长生不老的,所以姜茶可以长生不老。”
随后,那愚蠢的皇帝派出军队,到处买姜。喝了姜茶后发现没有什么变化,一怒之下就把那位大臣关入了大牢。
但是还是有人为了钱财,不怕牢狱之灾的。又一位大臣出了一个主意:民间有一种神草,叫做四叶草。摘下它就可以实现任何愿望。
这昏庸的皇帝决定亲自去摘,他带上所有骑士与文臣武将,他们一路浩浩荡荡,只是等找到四叶草时,只剩下国王一人了。
但那株四叶草生长在一片辽阔的草地上,他细细摸索,最终让他找到了四叶草。
当他回到王国时,城内却长满了四叶草。