皇帝的新装作文
皇帝回宫后,恼羞成怒,他已经明白所谓的“新衣”根本不存在。皇帝下令,抓来了两个骗子,严刑拷打,骗子最终说了实话,承认了自己的错误。皇帝又命骗子织两件寿衣,让他们明天穿上。皇帝把大臣聚到宫中大喊:“孤的新衣好不好看?”大部分人阿谀奉承道:“好看。”他们以为赞美皇帝会带来好处,实际上他们看不见。只有一些正直的人坚守原则:“您根本没穿衣服。”最终,说好看的大臣全部丧命,诛了九族,只剩下实事求是,明辨是非的大臣。皇帝下令把这件事传出去,老百姓们也变得诚实起来,老老实实的耕地,经济也有所发展。
这件事之后,皇帝好似变了一个人,他不断反思自己,不再痴迷于衣装和外表,他开始积极处理国事,诛杀宦官,广招贤才,制定法律,加强了对人民的管理。为了使文化得到发展,还兴办公家学校,组建大量军队,兼并了一些邻国,使疆域不断扩展,老百姓过上了安居乐业的生活。