皇帝的新装作文
游行结束后,皇帝恼羞成怒,把说过他没穿衣服的人都处死了,王国里血流成河。从此以后,人们再也不敢在皇帝面前提起这件事了。
七年过后,骗子又来到了这个地方,不用说大家也知道,他是来骗皇帝的。
骗子来到皇宫,皇帝见了他暴跳如雷,正要叫人把他捉起来,可骗子用甜言蜜语讨好皇帝,皇帝听了,气也消了一大半,他还是想看看骗子葫芦里卖的什么药。随后,骗子从袋子里拿出一个非常精致的小木盒,打开木盒,里面空空如也,可骗子却对皇帝说:“这可是上好的布料,它是用上等的蚕丝加工而成,穿起来非常舒服,只不过它是隐形的,普通人既看不着,也摸不到它。”皇帝听了,微笑着点了一下头,说:“这件衣服我订了,不过你明天必须把它做好,因为明天我游行时要穿。”
骗子听了沾沾自喜,以为皇帝又上当了。第二天,骗子把“衣服”做好了,皇帝见了,不动声色地请骗子喝茶,他哪里知道,皇帝在茶里下了药,那种药会让人服从命令。随后,皇帝让骗子换上刚做好的“衣服”,陪他一起游行。
游行时,人们看到皇帝抓住了骗子,对他连连称赞,皇帝听了,脸上露上了从未有过的笑容。