我和神笔马良过一天作文
走在上学的路上,突然有一滴水滴在了我头上,我还以为下雨了,但我看见得是一束金光出现在我眼前。
再次睁开眼睛时,我已身处以前枯燥的大沙漠,眼前荒无人烟,太阳火辣辣的。正当我绝望时,忽然有一朵白云向我飘来,越来越近了,上面还站着一个背着笔的小书童。这不是神笔马良吗?他笑着朝我走来,说道:“小朋友,刚才我在画画时不小心洒了一滴墨水,却给你带来了麻烦,我愿意把我的笔借给你,陪你愉快地过一天。”
接过马良手上的笔,我画了一个大紫葫芦,打开盖子,顿时整个沙漠的流沙都被吸进了葫芦。马良赞赏的看着我,微笑地对我说:“是不是还差了点什么?”“对了,还要给沙漠画上清澈见底的小溪,厚厚的泥土,茂盛的树木和五颜六色的花朵”我一边兴奋地说着,一边让马良教我画画。刚画完,沙漠立刻变成了一片绿洲,变成了花树结合的海洋。看着眼前的一切,我俩满意地笑了,然后马良拉着我坐上白云又飞向别处去了。
突然,我闻到了一股难闻的气味,仔细一看,我发现工厂上方高高的烟囱都排放着乌黑的浓烟。于是我拿出画笔一辉,花了一个大大的“废气转换机”。当这个机器感应到有废气排放出来时,便立刻把废气吸进去,再把废气给净化掉,排出来的就是干净的氧气了。这时,马良不禁竖起来大拇指,为我点赞。
一天的时间很快就过去了,这真是神奇而有意义的一天啊!