清晨,窗外杨柳依依,风拂过了阳台上的小花儿
我与往常一样,坐在窗边练素描。但我画成这个样子,还怎么考级?哎,要是我能见个人,教教我怎么画好画,那就是万幸了!比如神笔马良想着想着,我便在一道强烈的白光之下,穿梭到了古代
这时,一个和我差不多大的的男孩出现在了我面前,他他是马良!还拥有一支画的东西能成真的神笔!我连忙说道:马良!我是来向你学习画画的!听说你的画艺十分‘惊人’!能教教我吗!嗯!没问题!他爽快地答应了。我们去找个宽敞的空地画吧!他画了一张魔毯,魔毯从地面腾空而起,我们一跃而上,便启程了。
我们在一个人烟稀少的小村庄停靠了下来,我便与马良讨论画什么。我说:画一个私塾吧!好让穷苦的小孩有书读。
好主意!马良转了转神笔,便腾空勾勒了起来。先画一排墙板,再画屋顶他神情自若,面带微笑,就在他一笔一画勾勒间,一间偌大的私塾拔地而起!跟画的一模一样!好不气派!好了!马良自信地说,你看到了吗?就像我这样,放松地画,但要专注,知道自己在画什么,是不是心中所要的效果。我若有所思地点点头,心想,原来画画的最高境界是可以给人快乐,帮助人,就算没有魔法,也可以创造奇迹!想不到这次的画画之旅居然变成了一场济贫之旅!何乐而不为啊!
马良还说,以后常来做客,一起学画、一起改变世界,一起去帮助更多需要帮助的人!