我和神笔马良过一天作文
我正在看昨天新买的《神笔马良》时,突然我就被书吸了进去,竟迷迷糊糊睡着了。“喂!醒醒!”一阵喊声传到我的耳朵边,我睁眼一看,哇!一座豪华的宫殿里面住着我和一个小男孩。
小男孩衣着简陋,手里拿着一根毛笔。我奇怪的问道:“看你的衣服你像穷人,看你的房子你又像富人,可你到底是穷还富?”小男孩很有礼貌的回答道:“你好!我叫马良,因为我见你晕倒在我这儿,我担心你会冷,醒来会害怕,我就把我的房子画成了宫殿。”
话音刚落,外面又传来了一阵:“出大事了!着火了,着火了!”马良连忙说:“快走快去灭火,我们飞快的奔到现场,才知道,原来一个人想拿走马良的笔,在枪里放了火药,可是一不小心走火了才着火的。马良说大笔拿过来,我来画桶水来灭火。我一把抢过神笔,画了个灭火器,只见一阵亮光消失,灭火器就摆放在我的眼前了,经过我的一顿操作火很快就灭了。
图片
马良和村民惊讶极了,不知这是什么武器这么厉害,我给大家讲了讲灭火器的作用和使用方法,然后用马良的笔给大家把房子重新画了画,最后给村里的人画了许多防身武器。他们都对我感激万分。我正要离开时,才发现附近是家,哎!原来这都是做的梦啊!